四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

中国话剧也太强了点吧

火.. [复制链接]
5·4时代人才差的道理其实很简单。
什么时候国力最弱,什么时候人才最差。嘿嘿。 ...
柞里子 发表于 2010-11-20 07:57

按理说老舍也是留英的啊。

问题多 发表于 2010-11-20 08:01

估计也是语言关没过,混了混就走了,跟我一样,嘿嘿。

别说,现在比以前难嚼情了,道高一尺魔高一丈,国人动不动就把我们大英帝国首相来中国签大单子这件事 ...
问题多 发表于 2010-11-20 08:00

我估计以后这招也不好用了,我领导的几个同学,一天洋面包没吃过,那外语说起来,真跟在欧美长大的一样。嘿嘿。

问题多 发表于 2010-11-20 08:01

留什么英?
在英国教中文吧?

真留过能如何?写剧本用的是中文。
俺们在美国都混了30多年了,嘿嘿。
俺就因此而比国人的中文更好了么?呵呵

留什么英?
在英国教中文吧?

俺 ...
柞里子 发表于 2010-11-20 08:08

30多年啊。。。。。。。。怎么还不退休涅?

30多年啊。。。。。。。。怎么还不退休涅?
leicaski 发表于 2010-11-20 08:09

还不是因为生财无道么!

我估计以后这招也不好用了,我领导的几个同学,一天洋面包没吃过,那外语说起来,真跟在欧美长大的 ...
leicaski 发表于 2010-11-20 08:06

那怎么办,我们需要抓紧研制一种表现我们优越感的东西出来吧?猛说空气虽然管用,但是人家会觉得我天天说这个,太贫气。我想下次就说:我们外国吃西瓜都用刀叉。嘿嘿

留什么英?
在英国教中文吧?

俺 ...
柞里子 发表于 2010-11-20 08:08

我想你的中文是更纯洁的,你可能就不懂现在国内的很多流行用语。

我想你的中文是更纯洁的,你可能就不懂现在国内的很多流行用语。
问题多 发表于 2010-11-20 08:17

真给力啊,你懂的,嘿嘿。

问题多 发表于 2010-11-20 08:17

以前看见台湾人都有个洋名,觉得奇怪,如今国人也一样。都是未入乡,先随俗的例子。呵呵

那怎么办,我们需要抓紧研制一种表现我们优越感的东西出来吧?猛说空气虽然管用,但是人家会觉得我天天 ...
问题多 发表于 2010-11-20 08:16

哈哈哈,我敢说绝大多数海黄在国外下馆子用刀叉的机会还没国内小资多。我们海黄们要么自己做饭,要么去中餐馆。西餐也就麦当劳吧。还直接啃就行了,嘿嘿。

哈哈哈,我敢说绝大多数海黄在国外下馆子用刀叉的机会还没国内小资多。我们海黄们要么自己做饭,要 ...
leicaski 发表于 2010-11-20 08:30

我们那天去798,没问题说想吃中餐,结果那里的人还觉得挺奇怪的,说这儿吃西餐好找,中餐比较少。后来吃了西餐也吃了中餐。那西餐是一个美国风格小资[size=20.736px]酒吧里卖的意大利面,吃着和中国水捞面似的。后来再去吃中餐,呃,伦敦中国城中餐居然开到北京来了,还特贵。

真给力啊,你懂的,嘿嘿。
leicaski 发表于 2010-11-20 08:28

好冏啊

以前看见台湾人都有个洋名,觉得奇怪,如今国人也一样。都是未入乡,先随俗的例子。呵呵 ...
柞里子 发表于 2010-11-20 08:28

说起洋名字,我们公司在美国的中国人基本上都是用地地道道的汉语拼音拼自己的中文名字。可北京分公司的所有人都有个洋名。看着特别别扭。

好冏啊
问题多 发表于 2010-11-20 08:39

说着说着就来了