四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yaoayao

回国感受———— 打怵进银行

火.. [复制链接]
不反对人家坐着上班。况且顾客也坐着。

如果美国坐着,中国站着。
肯定有人喊:看看人家美国多文明,对 ...
柞里子 发表于 2011-3-23 07:37

有单间是办钱多的大事,存几十美元就站着算了。问题是效率越来越低,慢的让人焦心

有单间是办钱多的大事,存几十美元就站着算了。问题是效率越来越低,慢的让人焦心 ...
moonbay 发表于 2011-3-23 07:48

我看很多人不是简单取钱,所以快不了。就是取钱,取出来数目也通常惊人。
数钱数到手发酸,有时还得数好几次,那时间肯定短不了。

看来还是北京有钱人多,呵呵。  小地方银行和顾客似乎都很熟,有位在大厅就跟银行的人说取钱,“多 ...
yaoayao 发表于 2011-3-23 06:45

国内有在线银行吗?

我看很多人不是简单取钱,所以快不了。就是取钱,取出来数目也通常惊人。
数钱数到手发酸,有时还得数好 ...
柞里子 发表于 2011-3-23 07:52

错,这年头都用数钱机,过两遍,扛麻袋来也不怕。

好像并非一概如此。我去过北京的建设、工商、中国银行的好几个不同的分行。
门口都有发号设施。
服务窗口 ...
柞里子 发表于 2011-3-23 06:41

还是日本人性化服务好

错,这年头都用数钱机,过两遍,扛麻袋来也不怕。
moonbay 发表于 2011-3-23 08:19

那是出纳。顾客不放心,自己再点。嘿嘿
我就看见过:点几回也点不清,最后也就算了。呵呵

俺每次进了银行总被大堂经理盯住,让俺存成别的名堂。就记得一个叫理财,一个是保险,还有别的名堂不会叫。 ...
土城 发表于 2011-3-23 05:16

我在酒仙桥那一代的一个工商行交煤气费,在大厅里坐了三个小时!

我问大堂的经理大概需要多长时间,她说没准,还劝我别走,结果我就饿着肚子一直等着、等着……

我在酒仙桥那一代的一个工商行交煤气费,在大厅里坐了三个小时!

我问大堂的经理大概需要多长时间,她说 ...
社员甲 发表于 2011-3-23 12:35

煤气费在信用社自动交

煤气费在信用社自动交
yaoayao 发表于 2011-3-23 13:54

还是信用社好。

为何不用卡?
我用bank of america 的 debit 卡,在中国建行的机器提现。
全国各地很多城市都成。
去银行 ...
柞里子 发表于 2011-3-23 06:55

人家没给,俺也没问。俺最喜欢的是北医大学里的一个邮政储蓄,六米见方的一块地,基本就一两个人。决定以后去那了。

没去外地,在北京的体会是设备一流,有防盗设备,有保安,有隔离防弹玻璃。就是效率奇低,陪老妈去中国银行 ...
moonbay 发表于 2011-3-23 07:10

美国太不人道了!长年站着上班有可能造成员工腰肌损伤,你们国家还不给免费医疗。简直就是人间地狱啊。
英国银行都是坐着上班。而且到点他们就窗口去喝茶,大英帝国的顾客除了我会翻翻白眼,其他的人根本不抱怨。我们这里人民和为人民服务的人是一个群体。嘿嘿

为何不用卡?
我用bank of america 的 debit 卡,在中国建行的机器提现。
全国各地很多城市都成。
去银行 ...
柞里子 发表于 2011-3-23 06:55

我们这里是HSBC直接在北京就有分点,或者中国银行在伦敦也有分行。都可以互存互取。

国内有在线银行吗?
rpan 发表于 2011-3-23 07:52

确实有在线银行。我在北京那几个月用的是北京银行,什么都可以在线完成,转账、付账,炒股等等。反正我开户之后就再没去过银行。连存现金都在自动存款机上完成。取款机我记得好像是每此取钱限额2500,但是你就在那里一次一次地取也没有问题。我就一次取出两万多。我就不明白那些人为什么非要去排队存取。
而且,给我印象最深刻的是股票软件,都是免费的,只要开户就给,根本不用交什么月费,那软件提供的信息量、统计图表、分析和操作便利程度大大超过英国这边,当然也超过你们美国那边。嘿嘿

也说点银行的故事。

很少去银行。前不久去存一张支票。因为没多少钱,放了好几个月。那天下决心去一趟。银行在华人比较集中的地方。柜台里外基本都是华人。我在存支票,除去手续费剩下才79块钱。可斜眼看过去,隔壁的窗口一捆一捆整整齐齐的票子码在那里。外面的人向里面的人报数:100块的250张,50块的360张,20块的。。。。。里面的人一一记下来。引起了我的好奇。钱递进去了。里面没有用点钞机,而是放电子秤上一捆一捆地称。末了,里面的人让外面的人输入密码。外面的人操着东北口音:没密码,从来不用密码。我又不取钱要那玩意干嘛?我三个卡都没密码。。。。。。。

这家伙真有钱。。。。。我心想。

近几年回国,多是用外边的卡在自动机上提钱,有的地方性银行不接受外来卡;记忆中,工商没问题。