四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rpan

密西根朝阳(改进版)

火.. [复制链接]
砸一砖! 为什么要用高ISO,完全没有必要嘛!结果是第一张躁点太重,第二张减躁过多,细节损失很大 ...
袜贩 发表于 2011-3-26 23:07

附议

哈哈,两张都换了!!!哪个都不顶了!

大家拿 发表于 2011-3-27 01:18

其实我也喜欢那一张,众口难调啊

其实我也喜欢那一张,众口难调啊
rpan 发表于 2011-3-26 12:35

好调,同一个东西,人家有人家的想法,你有你的想法,不矛盾哪。除非是人家有人家的想法,你没有你的想法,那没辙。

好调,同一个东西,人家有人家的想法,你有你的想法,不矛盾哪。除非是人家有人家的想法,你没有你的想法 ...
大家拿 发表于 2011-3-27 01:51

人家的想法有道理,而且每一张都不可能完美。能让多数人认可,就好

人家的想法有道理,而且每一张都不可能完美。能让多数人认可,就好 ...
rpan 发表于 2011-3-26 13:14

俺是觉得,人家好的想法得学习,自己的想法可以跟人家交流,但面目全非的换帖没必要啊。你加的图和改变应该放在回帖里,否则人家的回帖点评啥的就和原帖哪也不挨哪了不是?

俺是觉得,人家好的想法得学习,自己的想法可以跟人家交流,但面目全非的换帖没必要啊。你加的图和改变应 ...
大家拿 发表于 2011-3-27 02:58

事实上,今天以不同的设置拍的几十张,所以袜犯点评后,觉得他说的的有道理,所以就叫“改进版”。

兔子IS0800不至于有这么多的噪点。是不是拍得太暗了,然后调亮的?

大家拿 发表于 2011-3-27 01:18

阿潘在变魔术呢

兔子IS0800不至于有这么多的噪点。是不是拍得太暗了,然后调亮的?
mofun 发表于 2011-3-27 03:33

大师明察秋毫

我想那是用太阳测光造成的(光圈优先),下次改进吧
rpan 发表于 2011-3-27 00:00

阿潘,说实话,我觉得现在这两张(也不知道你啥时又撤啊)片子是后期搞过头了。原片兴许比这好,我这么说老祚可能又要来和我抬杠了,遛了

阿潘,说实话,我觉得现在这两张(也不知道你啥时又撤啊)片子是后期搞过头了。原片兴许比这好,我 ...
顺手 发表于 2011-3-27 03:46

原片太黑,只有靠后期调亮,要不我上原片看看?

原片太黑,只有靠后期调亮,要不我上原片看看?
rpan 发表于 2011-3-27 03:59

如果原片太黑,调亮就成这样(如果不是调过头了的话),这就说明这片子废了,没救了,贴在垃圾箱最合适(开个玩笑,别介意)

拍片出废片是常有的事情,很正常,技术多好也有废片的时候。只是经验多的人出废片的机会少些,他们一般不把拍得很糟糕的片子贴出来而已,片子不好宁可不贴。当然这里说的好与坏有时也因个人看法而异,不能一概而论。

如果原片太黑,调亮就成这样(如果不是调过头了的话),这就说明这片子废了,没救了,贴在垃圾箱最合 ...
顺手 发表于 2011-3-27 04:28

谢顺手兄安慰

PS过的都太重,没PS的过于粗糙。

如果这片子用了ND,那就是ND档数太小,多少Stop的?

阿潘可以做一下试验,看看有什么不同:
F14 或更高,上脚架,NDx8 (3 stops) 或更大,争取让曝光时间延到几秒或更长。