四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

杀了人了,还振振有词。

火.. [复制链接]
这是个相对的概念。你所说的民调所显示的美国人的看法,是在美国人自己的参照系里。而我说的是一个简单 ...
澳洲大头 发表于 2011-12-15 09:14

这还问?

美国人自己一向以为自己是真正民主的。
别人怎么看并不重要。
既然自己认为极其民主,
而70% 的人都不认为自己是主人,
且每逢大选,投票人数通常只有30-40%。
说明什么?

说明你的说法充其量只是书生的梦想,
远离现实

这还问?

美国人自己一向以为自己是真正民主的。
别人怎么看并不重要。
既然自己认为极其民主,
...
柞里子 发表于 2011-12-15 09:27

也可能吧。每个人的认识都不一样。。。。。。我的认识主要基于我在中国和澳洲的生活经验。也不完全是书生。事实上我从来不看这方面的书。

美国民主不民主,那是你们美国内部的事,跟我无关。 另外,我前面说了参照系不一样,不能直接比较。就像每个国家对“贫困线”有不同的定义。一个国家的“穷人”在另一个国家可能就是富人。

也可能吧。每个人的认识都不一样。。。。。。我的认识主要基于我在中国和澳洲的生活经验。也不完全 ...
澳洲大头 发表于 2011-12-15 09:31

真读懂书的,就不是书生了。

真读懂书的,就不是书生了。
柞里子 发表于 2011-12-15 09:37

老柞自我感觉很好啊。。。。。。

自我感觉很好啊。。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-12-15 09:41

与老甲并驾齐驱。嘿嘿

我认为自由度与主人翁意识有直接的关系。我不认为这是“书生的梦想”。

就拿企业内部的管理,也是这个道理。

经理甲,只知道运用自己的权力,什么都抓自己手上,不信任下级,什么都否定,下级什么也做不了主。下级会说,Yes Sir,你怎么说我就怎么做。。。。。。其实心里早已灰了心。。。。。。根本不会去积极主动地做好工作。

经理乙,知道怎么deligate,相信下级,给下级以自由度,在自己的范围内能做主。这时下级积极性空前高涨,晚上睡觉都想着工作。。。。。。

这可是真真切切的。不是书生。

我认为自由度与主人翁意识有直接的关系。我不认为这是“书生的梦想”。

就拿企业内部的管理,也是这个道理 ...
澳洲大头 发表于 2011-12-15 09:50

算了吧。 有没有麻子油,并不能决定人们的道德水平。

当家作主的感觉?
俺感觉大头的思想认识水平与其年龄以及头的尺寸极不相称嘛。

=======
据一项民意测验 ...
柞里子 发表于 2011-12-15 08:49

米国人民 too simple too naive

算了吧。 有没有麻子油,并不能决定人们的道德水平。
袜贩 发表于 2011-12-15 12:03

看清我说的什么没有?

米国人民 too simple too naive
社员甲 发表于 2011-12-15 12:03

是澳洲大头too simple too naive吧。嘿嘿

人家老米知道自己几斤几两。
知道自己改变不了米国政治,所以干脆不投票。

看清我说的什么没有?
澳洲大头 发表于 2011-12-15 12:07

只有在充分保障人民自由的社会里,人们才真正有当家作主的感觉,不仅自己不“干坏事”,还会监督政府不“干坏事”

这个不是我说的吧? 你的逻辑就是,人们如果没有充分的自由,就会干坏事,而有自由了,就当家做主了,就不干坏事了。是吧? 能给出科学的证据吗? 比如经济发展和教育水平相当的民主国家犯罪率低,独裁国家犯罪率高,这样的统计数据。 给不出来,就只能说是忽悠人,最起码是天真的空想主义,因为你没有根据,只是凭自己主观的想像而已。

这个不是我说的吧? 你的逻辑就是,人们如果没有充分的自由,就会干坏事,而有自由了,就当家做主了, ...
袜贩 发表于 2011-12-15 12:17

我的话也不是100%的精确,尤其在这里随口说。要是以老柞那样抬杠的态度来看待,一定是漏洞百出。要领会我的话的含义,然后在说不同的看法。请先学习下面这段:

---

我认为主人翁意识与自由度有直接的关系。我不认为这是“书生的梦想”。

就拿企业内部的管理,也是这个道理:

经理甲,只知道运用自己的权力,什么都抓自己手上,不信任下级,什么都否定,下级什么也做不了主。下级会说,Yes Sir,你怎么说我就怎么做。。。。。。其实心里早已灰了心。。。。。。根本不会去积极主动地做好工作。

经理乙,知道怎么deligate,相信下级,给下级以自由度,在自己的范围内能做主。这时下级积极性空前高涨,晚上睡觉都想着工作。。。。。。

这可是真真切切的。不是书生。

是澳洲大头too simple too naive吧。嘿嘿

人家老米知道自己几斤几两。
知道自己改变不了米国政治,所以 ...
柞里子 发表于 2011-12-15 12:17

一个很简单的道理。有什么好争的?不给你自由,你能有主人翁的感觉?

就拿企业内部的管理,也是 ...
澳洲大头 发表于 2011-12-15 12:20

其实你说的两种工作方法都有可能有好坏两种情况,并不是只有你说的结局。有的企业或部门因为老板事必躬亲,所以反到很成功,比如苹果! 有的企业倒是权力下放,但是太多的自由也会造成各唱各的调,各拉各的车。比如诺基亚,嘿嘿。

其实你说的两种工作方法都有可能有好坏两种情况,并不是只有你说的结局。有的企业或部门因为老板事必躬亲 ...
袜贩 发表于 2011-12-15 12:28

这个你可以有不同的看法。我也不强求。我不会说你拿衣服,土三炮。。。。。。