四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

到了美国还是没自由

火.. [复制链接]
之前看过一篇评论,说陈是幸运的。还有很多受迫害的人,甚至被整死的,没人知晓。。。。。。

我想 ...
澳洲大头 发表于 2012-5-20 21:48

不止你说的这些方面。建议你转着圈用不同角度看问题,不要总是三三制式。这是老满从你们掐架中体悟的,袜子还说老满是瞎联系。哈哈。 否则永远转悠不出来。永远是纸上谈兵,秀才造反。拍出的片子就好象永远是一幅面孔似的。

不止你说的这些方面。建议你转着圈用不同角度看问题,不要总是三三制式。这是老满从你们掐架中体悟的,袜 ...
新满人 发表于 2012-5-21 22:27

老满现在越来越抽象了,你能说的具体些吗?

就是啊,美国那么多政治避难的,为了亚非拉中东自由民主奋斗的,那么多难民,为了自己和家人生存而 ...
问题多 发表于 2012-5-21 17:22

哈哈,这“独给”和“公平正义”不相配嘛。小问的春秋笔法很厉害!
那谷开来不是把N多的钱转到英国去了,怎么单挑加大拿说事?

自己的意识形态,自己的选择并不是只藏在脑子里的沟沟回回之间,是要通过语言行动体现出来的,不是别人乱 ...
大家拿 发表于 2012-5-21 21:55

民主万岁。呵呵。

反对革命就是保守派的特征,而我恰恰是坚决地反对革命,一贯如此。如果你看出来我平时做评论的脉络,而不是感情用事的话,你就会意识到我反对的是煽情,反对暴力革命。不管是在中国,还是在英国,还是在美国,我都反对革命。我把美国革命的例子拿出来说,从来就不认为那是什么好事,虽然有些人特害怕我提这段。

激进和保守从来就是两个意识形态。除非你有别的定义。我不明白的是,你非要说我激进,很简单么,那拿出我支持革命的证据来就可以了,空手道不算啊。呵呵。

民主万岁。呵呵。

反对革命就是保守派的特征,而我恰恰是坚决地反对革命,一贯如此。如果你看出来我平 ...
问题多 发表于 2012-5-21 10:16

此地无银了吧?我打开头就没说你“激进”俩字啊,是你自己在那说的不是嘛。

哈哈, 沙老太和阿庆嫂又掐起来了!

切记咱是要公鸡不要人身! 记住这个就卯了劲的掐吧。

此地无银了吧?我打开头就没说你“激进”俩字啊,是你自己在那说的不是嘛。 ...
大家拿 发表于 2012-5-21 23:29

看在你夸我饭做得好的情份上,我这回就不激进了。

哈哈,这“独给”和“公平正义”不相配嘛。小问的春秋笔法很厉害!
那谷开来不是把N多的钱转到英国去了, ...
mofun 发表于 2012-5-21 22:52

我对美国英国加拿大澳洲都是一视同仁的。还王室呢,我最腻歪的就是他们了。要不是带学生去参观,看考拉一样,躲都躲不及。上次介绍英国厕所,其实想让有爱国主义厕所情结的人看看这厕所竟然没水,没想到人们光盯着装修讲究,洗不洗手也无所谓了。这就是眼镜儿,有色的。呵呵

老满现在越来越抽象了,你能说的具体些吗?
袜贩 发表于 2012-5-21 09:50

1. 他做的事是正义的 - “正义”永远都是有时空限制和社会层面界定的。还有“他做的事”是包含了啥事情?是抨击堕胎政策?是抨击野蛮执法?还是指他逃入外国使馆?
2. 他是盲人 - 盲人是弱势群体。理论上法律面前应该说无强势弱势之说,法律背后则不然。
3. 他坚韧不拔,而且很聪明
4. 他受到残酷的对待
5. 已经引起世界范围关注。甚至成为偶像
5. 成功逃入美国使馆(其实失败的可能性太大了)

再比如陈反反复复的言论与行动,连美国人都一时半会没有弄清楚他倒底要什么? 这个能与坚韧不拔和聪明靠边吗?起码这个事情不是。那么为啥呢?这就是老满说的要大头们转圈多用不同角度看看问题。不要遇事就是三三法则,起码是用非民主的手法来争取民主。其结果是可想而知的咯。

其他的都不值一驳。也就是值得老满嘘一下而已。   估计大头要气炸了。

哈哈, 沙老太和阿庆嫂又掐起来了!

切记咱是要公鸡不要人身! 记住这个就卯了劲的掐吧。 ...
袜贩 发表于 2012-5-21 10:41

你闹哄啥呀,以为俺们都像你似的。。

看在你夸我饭做得好的情份上,我这回就不激进了。
问题多 发表于 2012-5-21 10:45

哈哈,你就闹哄吧。。吃你那饺子去。。。

你闹哄啥呀,以为俺们都像你似的。。
大家拿 发表于 2012-5-22 00:30

现在不是越来越像了吗! 再过一阵子就超越我,向着老柞的方向前进了。

1. 他做的事是正义的 - “正义”永远都是有时空限制和社会层面界定的。还有“他做的事”是包含了啥事情 ...
新满人 发表于 2012-5-22 00:12

大头喜欢神话自己寄予希望的对象,但陈只是在维护权利方面做了一些事。不管计划生育政策本身是否正确,但执行层面确实存在很多问题,特别是在农村。在很多地方,强迫堕胎是公开的。据我所知,他只是打这个官司,也就是强制堕胎的问题,特别是有的已经怀孕5,6个月的孕妇,也得做了,很是危险的。好像没有听说他直接挑战计划生育政策本身。

其实现在是有钱人可以有多个孩子,花点钱就搞定了。穷人没钱,就必须的做掉。

之前看过一篇评论,说陈是幸运的。还有很多受迫害的人,甚至被整死的,没人知晓。。。。。。

我想 ...
澳洲大头 发表于 2012-5-21 10:48

你没懂我的意思。像陈光诚这样的人在中国肯定不止7、8个,只是咱还不知道而已。如果D对那些想逃到美大使馆的,外紧内松地让他们逃就是了,逃多了美大使馆就吃不消了,何必非那么大力气阻止呢。送到美国,让美国人民的税钱养活他们,人多了,时间长了,连美国人民都会厌倦了。反正关在中国和放出去对中国政府的影响都不好,为啥不让他们出去呢?这一点我就想不通。

中国政府如果在政治制度上不做根本的改革,就永远不会变好。当然要改的话,也不是一朝一夕就行的。现在是上梁不正下梁歪,对执政党又没任何的党外监督机制,即使有也是聋子的耳朵。

现在不是越来越像了吗! 再过一阵子就超越我,向着老柞的方向前进了。 ...
袜贩 发表于 2012-5-21 12:04

像你?你像葛优,俺像葛优吗?朝着老柞的方向?老柞啥方向?