四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

北京之矛和北京之盾

火.. [复制链接]
打到小资。红木家具其实很不实用。尤其在没有取暖设备的冬天。硬而冷。 ...
柞里子 发表于 2010-10-23 10:42

我这不算小资,我从生下来就看明式家具顺眼,嘿嘿

我这不算小资,我从生下来就看明式家具顺眼,嘿嘿
问题多 发表于 2010-10-23 11:13

明式家具式样顺眼,不错。不过,明式家具不等于红木家具。
清式红木家具也是红木家具,式样就很不顺眼。嘿嘿

明式家具式样顺眼,不错。不过,明式家具不等于红木家具。
清式红木家具也是红木家具,式样就很不顺眼。 ...
柞里子 发表于 2010-10-23 12:07

他那个确实是红木的明式家具,所以我看得顺眼呢。清家具我怎么看怎么觉得乱。嘿嘿

他那个确实是红木的明式家具,所以我看得顺眼呢。清家具我怎么看怎么觉得乱。嘿嘿 ...
问题多 发表于 2010-10-23 12:10

这些东西的价值也在不停地变更。文革以前,红木、花梨木家具,根本不值多少钱。10 人民币就能买张红木椅子。
沙发、席梦思(其实是个牌子,当时的小资都拿它当弹簧床的名称)却贵得多。
那时候红木比花梨木值钱,红花梨比黄花梨值钱,现在据说正好反过来了。

文革中抄家物质低价处理给红五类,
上好的红木书桌不过2-3元。
有个红五类买了套红木家具,感叹道:这帮有钱人真抠门,连油漆都舍不得上。
他都给涂上了漆。嘿嘿

这些东西的价值也在不停地变更。文革以前,红木、花梨木家具,根本不不值多少钱。10 人民币就能买张红木 ...
柞里子 发表于 2010-10-23 12:22

那会儿10块钱也不少呢,一个月的工资了吧?嘿嘿

那会儿10块钱也不少呢,一个月的工资了吧?嘿嘿
问题多 发表于 2010-10-23 12:31

真不知道?大学毕业第一年46,第二年转正56。有地区差。这是北京的价码。
1-3级教授、研究院、编审、工程师等等在360-260 之间。
讲师在120左右。
以上为工资。
以下为物价。

宿舍月租金从0.25 至十数元不等,视大小而定.
大学伙食大约8-10 元一月
高中学费5-6元
糙米0.11/斤, 你们天津的小站稻0.25/斤
莫斯科餐厅二人吃一顿 5元。
绒线胡同四川饭店麻婆豆腐 0.65一份

记忆或不准确,八九不离十。

回复 36# 柞里子

哈哈,这个是不错的历史资料。你们那会儿烧饼怎么卖?

回复  柞里子

哈哈,这个是不错的历史资料。你们那会儿烧饼怎么卖? ...
问题多 发表于 2010-10-23 13:04

北京没烧饼。嘿嘿。只有火烧,还真不爱吃。不知道怎么卖。喜欢吃炸糕,好像是0.25一个。
油饼好像是0.10。
西单口上有个铺子专卖生煎包子,记得是1.20 一斤(12个?)。
茅台多年都是4.30 一瓶,文革后期涨了一块。

你还别在这儿说风凉话。让你住住大杂院试试。自己住在郊区独门独户的房子里,指手划脚说城里不应盖楼。
...
柞里子 发表于 2010-10-23 10:44

有大杂院住还嚷嚷什么。。。。。。。!?

回复 25# 柞里子

楼房就没有下水道问题?
有起来,更没有办法了.

北京已经变得不认识了。原来那些火柴盒每个就值2-10万,现在可好,卖一个就可以移民国外了,真TMD不可思议 ...
moonbay 发表于 2010-10-22 20:12

说得对,这个才是中国的本质问题

我那天看国内一个非诚勿扰的乡亲节目,一个北京年轻人找对象的条件很简单,其他的都无所谓,但是得喜 ...
问题多 发表于 2010-10-23 10:24

剧团也看了,结果是一个法学博士女生跟他走了, 说起他老爸,直哭来着.

剧团也看了,结果是一个法学博士女生跟他走了, 说起他老爸,直哭来着. ...
幸福剧团 发表于 2010-10-23 18:07

就是那个,开始看着有点愣,却挺成熟,而且还能柔情似水。这样的孩子真少见。那个女博士跟他也确实挺般配的。嘿嘿

回复 40# 幸福剧团

在老四合院里,不是有没有问题的问题,是根本不存在的问题。本质的不同。

说得对,这个才是中国的本质问题
幸福剧团 发表于 2010-10-23 18:03

有什么问题?发展的必然结果。
你去看看纽约、香港等地的火柴盒子值多少钱?更贵。嘿嘿