四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻瓜满多

傻瓜历险记

火.. [复制链接]
没想到啊,没想到,这回知道老傻是装傻了。看着和梦游一样。你这叫大难不死,

白裙子,真的是忘不掉!
傻瓜满多 发表于 2011-6-8 12:48

什么白裙子?

什么白裙子?
问题多 发表于 2011-6-8 18:11

一目五行看能不能看见——典型的浮躁型学者

社员甲 发表于 2011-6-8 18:39

贫气,我没看见模范的帖子,以为你们有别的话题我没看见呢。

我有一哥们,当年是健康报的记者,他跟我说起过六部口一带的事,提到过电报大楼有人中枪,好像也有白裙子的事,我怎么就觉得看着眼熟……

那年九月份,我一同学从上海来,一定要去天安门看看,我们骑车,他对长安街上坦克履带留下的印记很“感兴趣”,说他印象当中看见坦克在市中心行走就是苏军入侵布拉格。

我们还去了广场,看见工人们在修补纪念碑护栏上一块一块的“破损”,同学两眼发直,跟我说他看见了血迹、闻见了血腥味……这小子现在是上海某区的政法委书记。靠!

4.5 时我常去那,ji nian bei 附近全是花圈。可疑的是有非常大的汽油味。或许当局出下策,引起火灾可以疏散 ...
土城 发表于 2011-6-8 14:39

没想到啊,没想到,这回知道老傻是装傻了。看着和梦游一样。你这叫大难不死, ...
问题多 发表于 2011-6-8 18:10

这个才叫真傻

社员甲 发表于 2011-6-8 18:39

要不怎么乱像?

要不怎么乱像?
傻瓜满多 发表于 2011-6-8 23:23

老傻看来正式脱离冬眠了,正式上班了

挣稿费不算啊。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-6-8 12:14

什么逻辑?新闻报道、历史撰写,都不免牵涉死人,难道都是吃人血馒头?
救死扶伤的大夫,也是吃人血馒头?

再说,那次根本没死人。嘿嘿

什么逻辑?新闻报道、历史撰写,都不免牵涉死人,难道都是吃人血馒头?
救死扶伤的大夫,也是吃人血馒头 ...
柞里子 发表于 2011-6-9 09:28

那你倒是说清楚了啊。。。。。哦,4.5你看到了,然后立刻跑香港写文章赚稿费。。。。。你这不是有意让人联想嘛。。。。。。

4.5没死人,不还是流血了嘛。

向傻叔致敬。傻叔命大,果然有后福。

网上看过不少这类回忆,可这是我看到的熟悉的网友讲的亲历。鲜活的青春生命就这样永远逝去,如此无辜,还逐渐被大多数人遗忘,包括生活在自由世界中的人们,因为害怕,因为冷漠。。。

记得我父亲在运动初期一片叫好声中就说过:跟GCD作对,没有好下场。这是一个30后对他所经历过听说过的一句话总结,也是对近期将来的预见。可悲的是结局更血腥更公然。

奇怪的是,现在舆论越来越集中谴责当时的学生领袖,颇有“老虎就是要吃人的,你想虎口拔牙就是你的错“的架势。我倒真想看看他们如何论证政府必然是老虎,吃人是它的本性。

再说一遍:20出头的年轻人,在当时的环境里,除了从小受的那种教育,除了满腔热情,对世界对历史有多少了解,对局势有多少判断力。扪心自问,那时你有多成熟,又有多少领导能力!

他叔,好人一路平安!

胡耀邦去世第二天,俺座的飞机飞不了,在机场附近的旅馆住了一夜。

8X8那天俺还在为祖国找石油,电视都看不到。
邮电大楼、民航大楼,俺很熟,经常去打电话、发电报、订机票。如果那天俺在北京,估计咱俩就在一个战壕里了。俺那时最听主席的话儿:一不怕苦,二不怕死!对邓小鬼等官倒腐败分子,俺是满腔的仇恨!
一定会跟他们死拼到底!

这个世界,变得很怪..............................

以前说老实话,我对老傻和有话还有看法:通过这一次,至少我觉得他俩有良心,正义感!

以前说老实话,我对老傻和有话还有看法:通过这一次,至少我觉得他俩有良心,正义感! ...
rpan 发表于 2011-6-9 20:46

瞧这话让你说的,人家都说俺是正义的化身(不过跟这事无关)