四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

在万维不能提公摄了。

原帖由 土城 于 2008-9-4 06:49 发表
不同意,问MM对政府(任何政府)基本都信任.回去重新拜读原贴

"基本都信任"是一种现实的妥协, 虽然"具体问题具体分析"的总原则是一贯的, 但是如果政府和民众发生了矛盾, 在一个完全抽象的层面上, 老问会倾向于民众, 老切会倾向于政府. 当然, 这种倾向并不意味着对某种后续行为的支持.

问MM这个称呼太暖味了, 哈哈, 我对谁都是以"老某"尊称, 就是拿你没办法.

原帖由 leicaski 于 2008-9-4 06:27 发表
遥想当年在天坛,我多少次被击倒在泥土与污水之中,又多少次爬起来。终于发现:都是吃饱的撑得。。。。。。

不尽然.有好多人以此为生,挣饭吃

你在天坛的经历说明天降大任于斯人......

原帖由 不道 于 2008-9-4 06:58 发表

"基本都信任"是一种现实的妥协, 虽然"具体问题具体分析"的总原则是一贯的, 但是如果政府和民众发生了矛盾, 在一个完全抽象的层面上, 老问会倾向于民众, 老切会倾向于政府. 当然, 这种倾向并不意味着对某种后续行为 ...

这.......我也得查一下原文

但我感觉是性别的不同导致着眼点的不同.MM看了准和我拼了.

老土  扣拜老.....道

好象弄反了?

呼呼去了

原帖由 不道 于 2008-9-4 06:58 发表
但是如果政府和民众发生了矛盾, 在一个完全抽象的层面上, 老问会倾向于民众, 老切会倾向于政府. 当然, 这种倾向并不意味着对某种后续行为 ...

原帖由 UWB 于 2008-9-4 07:06 发表
好象弄反了?

呼呼去了

跟我感觉一样

谈天说地是可以辩论,但是我觉得这个版面有些困难。再开坦也许可以有自己独立的版面?。。

我怎么尽给大头出难题啊。。 

开新板块的事,先放放。我先去找点表情来。。。。。。

这个新版就叫天下论坛。 然后为我们体育迷开个竞技沙龙,这个谈天说地可以改叫五味斋,而摄影论坛改做摄友部落, 。。。

这样不停的开新版,不久就成了另一个万维了,那大头可能就不仅要全职干这个,还得要雇人喽。我可是干的和电脑有关的,别忘了雇我啊。

只是,希望到时大头不至于像万维那样小气。

哈哈,终于绕回到本贴的原题了。

原帖由 UWB 于 2008-9-4 07:09 发表
谈天说地是可以辩论,但是我觉得这个版面有些困难。再开坦也许可以有自己独立的版面?。。

我怎么尽给大头出难题啊。。 

你这头开得热闹,尾收得哲理啊。

原帖由 土城 于 2008-9-4 07:06 发表

这.......我也得查一下原文

但我感觉是性别的不同导致着眼点的不同.MM看了准和我拼了.

老土  扣拜老.....道

。。。贫道回礼了。。。

原来这个是你的本意啊

狐狸尾巴露出来了。。
原帖由 袜贩 于 2008-9-4 08:03 发表
这个新版就叫天下论坛。 然后为我们体育迷开个竞技沙龙,这个谈天说地可以改叫五味斋,而摄影论坛改做摄友部落, 。。。

这样不停的开新版,不久就成了另一个万维了,那大头可能就不仅要全职干这个,还得要雇人喽。我可是干的和 ...

原帖由 leicaski 于 2008-9-4 05:50 发表
你退一步就海阔天空多了。调侃嘛,所谓调侃就是胡诌。所谓胡诌就不需要严谨。既然不需要严谨,就到处都是筛子眼儿了。

至于你说出”反动“一词时有没有挂着”摄影爱好者“的牌子。抱歉,我实在没有先行洞察的能力。

所以 ...

其他的内容我都回过了,没有必要重复。我明确地说了,反动实际上就是不鼓励的意思,你再重新看下文的时候就没有必要再用你想像中的和犯罪有关的意思再去套。就像我跟你说A+3=5,所以A+8=10。你问我A怎么就得是2?我说,我的话里A实际上就是2的意思,并没有别的意思。你看见这个,马上就应该可以推论出,2+8=10,而没有必要非得强调A+8不一定等于10。因为A=2,所以A+8=10。A如果不等于2,当然可以推出你说的A+8不等于10。问题是:我这里说的A就是等于2。你非说A还可以等于250,那没有什么意义。

至于你一直坚持的关于对错的评论,对我来说根本就是丈二的和尚摸不着头脑。我本来就没有评论对错的意思,原来就是说政府不鼓励的意思,要么注册成企业、要么弄成半官方机构。但是这就不符合非营利机构的非政府和非营利的定义了。所以,中国官方现在是更多地采用民间团体这个词有别于非营利组织。中国官方谈到发展非营利组织的时候,想的是实际意义上的民间团体,这在中国非营利组织的研究文献中都提到过。中国现在并没有西方意义的非营利组织。所以,说中国政府不鼓励非营利机构和政府鼓励民间团体的发展并没有任何矛盾。非营利机构是个翻译过来的概念,有既定的含义。把它用来说中国的事,得首先重新界定,否则就是驴唇不对马嘴。

你还是没有回答:反动的明确法律界定在哪里?还是说那根本就是你心里想的意思?但是我对这个词儿的心理承受力比你强,而且拿它开玩笑没有任何心理负担,你说怎么办吧?要不你赶紧快点弄个立法,把反动和反革命都重新界定回来?另外,我同意反动的概念是与执政党的政策或者看法不一致的说法。你怎么就非得说和执政党观点不一样就得进监狱了?中国执政党是共产党,指导思想是马克思主义。张艺谋奥运开幕式让人背诵论语而不是资本论,我认为这就属于反动的范畴,因为孔子和马克思不是一回事。胡大人都没觉得怎么着,你为什么非得凭借反动二字把张艺谋抓起来?

关于政府,我并不是不接受精英统治这个现实。但是,对民众需求的忽视有可能危害到精英统治的稳定性。所以在世界上多数福利国家,对弱势群体的关注都是精英自发组织起来的,还不是民众自己。这是因为二者的利益本来就不是分离的。以为关心民众就是为了打压精英,或者保护精英群体就得不顾民众死活,实际上是个认识上的误区。十足的短见。

访问学者当然有,问题是,你得先自报家门。

我刚睡醒。

原帖由 leicaski 于 2008-9-4 22:46 发表
我刚睡醒。

接着睡吧,嘿嘿

原帖由 UWB 于 2008-9-4 07:09 发表

我怎么尽给大头出难题啊。。 " />

开不开新坛的无所谓, 要是能改成树状列表的版式就太好了, 现在这个样子实在不方便聊天和掐架.

不干活的老给干活的提建议, 我都有点不好意思了. 大头如果需要什么, 请不要客气.