四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[特色] 剧团牌苦瓜拌凉粉

自从剧团看见石头拍的红彤彤的辣椒和凉粉,心中就开始惦记着凉粉起来

以前剧团不知道凉粉是怎么做出来的,一天,有个朋友当着我的面告诉我∶简单得很,买回绿豆粉,用冷水调和,然后放在火上,小火哈,慢慢地不停搅动,开锅后,变成浆糊状就成功了,然后放入冷水中,等到冷却,加入自己喜欢的调料就完事了。

真的是这么简单。

昨天剧团去了亚洲商店,买回苦瓜,就想出一招,用苦瓜拌凉粉,结果好吃 特别在立秋之后,清火。
苦瓜就用食用油炒熟与凉粉同拌,用水煮熟也可,但是苦味太浓了又受不了,自己看着办吧。

自己动手制做凉粉

家常凉粉

剧团牌苦瓜拌凉粉

剧团家栽种的豌豆,摘了这样四次的样子,收获不大,对于种菜,还得继续劳动改造才行,还没有入行,自然,要怪这里的气候也是有道理可讲的

你这凉粉不太透明啊!

估计是煮的时间不够吧?

你这凉粉不太透明啊!

估计是煮的时间不够吧?
袜贩 发表于 2010-8-13 04:44

凉粉就是这个颜色的。

凉粉就是这个颜色的。
幸福剧团 发表于 2010-8-13 05:08

不对吧? 这样颜色的凉粉咬着发酥,没有嚼头。

剧团真是烹饪天才,第一次做就有模有样的。。。 俺家LD也常做凉粉,这东西真是百吃不厌。

不明白的是剧团是四川人,这凉粉怎么一点红色都没有?

你这凉粉不太透明啊!

估计是煮的时间不够吧?
袜贩 发表于 2010-8-12 12:44

袜子LD是不是做凉粉时水放的太多了

袜子LD是不是做凉粉时水放的太多了
Stone 发表于 2010-8-13 05:46

各种配比都试过,确实是多煮几分钟就更透明一些。发白的凉粉是不如比较透明的好吃。

剧团真是烹饪天才,第一次做就有模有样的。。。 俺家LD也常做凉粉,这东西真是百吃不厌。

不明白的是剧团 ...
Stone 发表于 2010-8-13 05:44

你们家吃凉粉是放新鲜的红辣椒吗? 你拍的锦里凉粉,看着好看,色又诱人,估计剧团辣得受不了的,剧团用的是红油,这样吃起来香,用红油,红油可以回国的时候,有熟人在餐馆买做好了的红油料,然后回来自己加上油就可以了,香那。

你们在锦里品尝张飞牛肉没有,还不错的。

石头不妨自己做苦瓜凉拌凉粉吃,试一试,如何?

各种配比都试过,确实是多煮几分钟就更透明一些。发白的凉粉是不如比较透明的好吃。 ...
袜贩 发表于 2010-8-13 05:53

那就再做一次,请具体点,多煮几分钟

感觉剧团自己做的,比在成都买的好,成都的水分太重了。

这个厉害。我们LD的最爱。

做完别忘了出一个更新版的

你们家吃凉粉是放新鲜的红辣椒吗? 你拍的锦里凉粉,看着好看,色又诱人,估计剧团辣得受不了的,剧 ...
幸福剧团 发表于 2010-8-12 13:54

俺家吃辣的级别是很低的, 在锦里买的辣椒凉粉都把上面的红辣椒拨掉了  可就是剩下的红油还是辣的俺眼泪直流,女儿辣的嘴都合不起来了,可见到下一样还要吃。。。这次回国她已经从不吃辣晋升到初段了。。。

张飞牛肉是在春熙街上的张飞店吃的,味道好极了。。。有张飞牛肉干和张飞牛肉面。。。

苦瓜不是俺的Favorite,不太喜欢那苦味。。。 我们一般是放各种佐料和很多大蒜及香菜,再小放点辣酱。。。嘿嘿

这个厉害。我们LD的最爱。

做完别忘了出一个更新版的
澳洲大头 发表于 2010-8-13 06:03

好的,还是苦瓜拌凉粉?
最好袜贩来个示范

俺家吃辣的级别是很低的, 在锦里买的辣椒凉粉都把上面的红辣椒拨掉了  可就是剩下的红油还是辣的 ...
Stone 发表于 2010-8-13 06:11

嘿嘿,这日子过得不错嘛

原来这么简单.俺也要试了.

原来这么简单.俺也要试了.
土城 发表于 2010-8-13 07:00

确实该试了,以前不知道的时候,巴望着∶吃不成火锅,吃点拌凉粉也行啊,就这样抱怨的时候,人家就告诉我这样做了。