四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

卡迪夫(Cardiff)

火.. [复制链接]
卡迪夫是威尔士首府,历史上著名的煤炭交易中心,世界上第一张100万英镑的支票就是在这里签出来的。英国煤炭工业衰退之后,这地方就成了个鬼城。这些年卡迪夫开始吸引一些高科技的产业,经济有所恢复。上次来的时候没有时间溜达,光在市中心转悠感觉就跟建筑工地一样。这次回来看,确实光鲜得够可以了,感觉这地方一定是有大发展了。晚饭后会议没安排什么活动,我闲得难受就出去转转。

从我住的饭店到海边大概需要走40分钟的路,正好溜达溜达。到了一个交叉口,地图上指出两条路。一条要上坡,还要绕弯,我嫌累,就走了另一条直奔海边的路。路的左边是很高的一堵墙,只有右边才有民房。越走越感觉情况不对。房子质量很差,街道肮脏不堪。路上见不到什么人,见到的经常是成群结伙的青少年。穿着打扮很有流氓气。我忽然意识到得小心,加紧脚步,相机多半时间不敢往外拿。

3 终于看到大板儿楼,英国60-70年代公屋的代表,这个还显得新一些,但是足以证明这个地区的地位

4 很多办公楼都废弃了

5 老楼也没有人修葺

6 卡迪夫以前是个码头

7 以前也是就业大户

8 走过了很长的一段,到了海边小广场,新开发的活动中心。

9 里面表演着高雅的艺术,威尔士的男高音还是值得表扬一下的。

10 晚上回到市中心,青少年开爬梯,一派歌舞升平

会议结束后,主办方用大巴车拉着我们参观市容。我好奇就上了车。车穿过市中心花园一样的各色小区,然后就直奔海边,但是到了前一天的岔路口,就开上了另一条路。那是一条刚修好的高架路。左边是新盖的居民区,规划、风景都显得很不错。右边却全用树木挡着,什么也看不见。那应该就是昨天晚上我路过的贫民区。介绍的人一路上仔细讲解新区的规划,如何改变了卡迪夫的风貌等等。有人问拆迁补偿怎么做的,其实我上次来就问过,据说居民都特乐意拆迁,没有任何不满的。不过仔细一问,他们只有回迁户的数据。我问迁走的那些呢?他们无法追踪,所以不知道他们是否满意。这回还是这样的答案,我索性问了一下我们所在的公路右边树挡了什么?介绍的人说了一句挺好听的话:随着卡迪夫经济的恢复,迎来了很多外来人口,那里现在是一个多民族多文化的地区,时间有限我们就不去看了。
乱象派鼻主的课堂又开讲了

乱象派鼻主的课堂又开讲了
rpan 发表于 2011-6-18 18:30

自从学会了瞎猜之后,听老潘你说话总觉得是别有用心呢?

自从学会了瞎猜之后,听老潘你说话总觉得是别有用心呢?
问题多 发表于 2011-6-18 18:37

说实话,就怕你们动乱后不回来了

看样子还不是很热。第一张好看。

说实话,就怕你们动乱后不回来了
rpan 发表于 2011-6-18 18:39

为什么?

给你讲个故事:在这里大家都戴着墨镜,人人都有可能是色狼,也人人都有可能不是色狼。谁也不知道谁到底是不是色狼。自己的墨镜不摘,你说别人是色狼有几个可能性:

1)你真的不是色狼,但是你真的怀疑别人是色狼
2)你自己就是色狼,你看谁都像色狼,但是你也不避讳自己就是色狼
3)你自己就是色狼,但是怕别人说你是色狼,你为了转移大家的视线,使劲说别人是色狼

这第三种,你让他摘眼镜,他肯定死活不摘。因为他需要掩盖他是色狼这个事实。但是,不摘也不能说明他不是色狼,虽然他自以为一个劲儿地说别人是色狼就能说明他自己不是。

当然,我可不是说你就是色狼哈,我也戴上眼镜。

看样子还不是很热。第一张好看。
南云 发表于 2011-6-18 18:59

我们现在还穿毛衣呢。

为什么?
想想看:在这里大家都戴着墨镜。只要你的墨镜不摘,你说别人是色狼有几个可能性:

1)你真的不 ...
问题多 发表于 2011-6-18 19:15

这怎么又扯上色狼呢?你这乱象教授,能跟得上你的不多吧

rpan 发表于 2011-6-18 19:25

当然,所以大家就都兴高采烈地认为,谁能最大嗓门地戴着墨镜指责别人是色狼,谁就肯定不是色狼。嘿嘿

rpan 发表于 2011-6-18 19:25

好家活,马上换成面具了!那上面那个故事里面把墨镜换成面具也一样成立。嘿嘿

当然,所以大家就都兴高采烈地认为,谁能最大嗓门地戴着眼睛指责别人是色狼,谁就肯定不是色狼。嘿嘿 ...
问题多 发表于 2011-6-18 19:35

有能力当色狼至少说明身体强壮,可惜我等不够格了

有能力当色狼至少说明身体强壮,可惜我等不够格了
rpan 发表于 2011-6-18 19:39

不够格?借口吧?还是为了掩盖自己就是色狼这个事实。

不够格?借口吧?还是为了掩盖自己就是色狼这个事实。
问题多 发表于 2011-6-18 19:41

每一个正常的男人都具有色狼的可能性。不然就是同志了

回复 1# 问题多

看这象"黑白电影电脑上色"........ 刻意的.....

回复  问题多

看这象"黑白电影电脑上色"........ 刻意的..... ...
儒梦汝痴 发表于 2011-6-18 19:49

乱象派就是要刻意....坏了,是我不小心弄成这样了。嘿嘿