四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

就这么挂了?

火.. [复制链接]
上周末联续两天放晴,是为人民照相的大好时光,发扬我军近战野战连续作战的优良传统,打啦近千发.回来后转到电脑里,转完后相机提示电池枯绝,那就充电,充电前觉得这到底多少还有点电,看看能不能把老照片给删了,果然删完了还有电.嘿嘿.

喝了点烧酒开始看片儿,回味战场的硝烟...,途中,片子忽然不见了,这两天的文件袋怎么也找不到!用搜索搜了我的电脑,没有.翻看了大部分文件夹,没有.
急了,在网上下载了一款文件免费恢复软件,让丫的找,找了一夜,第二天一看,说了些啥咱也看不懂,反正列出一大堆文件让俺去找,坑爹啊,那咱还不会自己去找啊.

撤出.这时发现电脑有点呆,画面提示系统空间不足.平时用的时候还没用到一半,俺都还懒得把老照片删了节省资源.一星期前有备份,俺就把老照片,上网带来的垃圾都清空了,可发现空间硬盘几户没有增加.系统复旧也进行不了.

除了重装系统,还有好招吗?

吓我一跳。。还好是技术问题。 
没关系,公社高手多多,肯定给南云搞定。

千万别乱用网上下的东东,3-4月前我因为治一病毒那样把机器彻底搞死了。

土城 发表于 2011-11-16 16:18

他姨,别哭!咱心红胆大意志坚强.

先同情一把。也招换电脑高手来显显招。

顺带提一下,俺们一般是用移动硬盘存保片片;不过也听说,这种硬盘也会失灵。

吓我一跳。。还好是技术问题。 
没关系,公社高手多多,肯定给南云搞定。 ...
UWB 发表于 2011-11-16 16:46

那是,盖茨昨天还来请人呢.

千万别乱用网上下的东东,3-4月前我因为治一病毒那样把机器彻底搞死了。 ...
小河 发表于 2011-11-16 17:34

谢谢!近十年没碰过电脑故障,大意了...

顺带提一下,俺们一般是用移动硬盘存保片片;不过也听说,这种硬 ...
jimbo 发表于 2011-11-16 18:26

也是。 该在网络上也存一个。 现在WINDOWS LIVE 好象有特别大的储存。

顺带提一下,俺们一般是用移动硬盘存保片片;不过也听说,这种硬 ...
jimbo 发表于 2011-11-16 18:26

谢谢!

俺也用移动硬盘作备份,这次文件还没整理完....,不该把相机里的数据随意删了....

也是。 该在网络上也存一个。 现在WINDOWS LIVE 好象有特别大的储存。 ...
UWB 发表于 2011-11-16 18:30

网上的空间也不大.俺计划再装一个2TB的硬盘,分成10个区,看它还能把俺给撑死了不成?

也是。 该在网络上也存一个。 现在WINDOWS LIVE 好象有特别大的储存。 ...
UWB 发表于 2011-11-16 18:30

或许在公摄讨论一下,最佳的保存数码片方式。

谢谢!

俺也用移动硬盘作备份,这次文件还没整理完....,不该把相机里的数据随意删了.... ...
南云 发表于 2011-11-16 18:39

十万火急: 相机里的那个卡赶紧拿出来,千万别用。有软件可以找回文件。。。。。。。。。。我没做过,但我知道可以。。。。。

或许在公摄讨论一下,最佳的保存数码片方式。
jimbo 发表于 2011-11-16 19:20

好主意! 马上去办。

谢谢!

您说的是SanDisk RescuePRO吧,俺装上扫了,好像没用(也许俺电脑水平太臭).

买SanDisk的CF的时候就看到这个小光盘,很安心,以为可以放心大胆乱用。。。。。。