四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

在大陆和在美国退休的日子

火.. [复制链接]

我今年57岁。退休近一年了。一年里在大陆住了5个月,美国6个月。闲的无聊,说说这一年的日子,供年青的朋友评论。

感谢上帝,我运气好一些,准备好了退休的钱。所以,在何处退休,经济上问题没有。

我是老广,老家是广州芳村。在芳村老家的5个月,每天是早上饮广式早茶,一壶茶(普洱或者铁观音),一碟蒸凤爪,一碟芥蓝菜,一份小笼包,看看香港的早间电视节目,与小时候的调皮捣蛋的老友聊天,大概两个小时,就回家弄弄花草。中午是在家门口的牛腩汤河粉一碗。下午一般是到一些风险投资组织的地点,看看年轻人创业的报告活动,偶然,也提一些小的个人的建议。晚上是家门口的日本菜馆,清淡一些。我的老伴基本上不做饭,有时做一点面条。晚饭后,学着打麻将。

周末,是在清远,清新地方,钓鱼,地热的温泉桑拿。温泉桑拿买的的月票,每个月300元。高球,学不会。每个月一次,沿珠江而下,去香港或者澳门玩玩。

医疗方面,去过广州的医院一次,看牙齿,花费几百元,自费的。在大陆没有买医疗保险。

在美国的6个月,早上是先来一壶咖啡,面包。中午和晚上是用买的冷冻的熟食。院子太大,管不过来,包给别人定期来打理。每天骑自行车一小时锻炼。周日去教会。也看了一次牙医,没有交钱,是医疗保险付的。

费用方面,两地差不多,大陆得到的服务多一些。

电动车生涯

鞋幕剧团啊。。。。。。。。。。。。。喔系别人。

上次去多伦多,那里有很多退休华人,享受加拿大福利。也是这边住半年,那边住半年,在中国自不必说,在加拿大也一点不孤单,很多组织,很多活动。。。。。。。。生活很丰富。

我们经济上有问题。

我这次回去就住在芳村附近,待会我上个芳村的老头,说不定就是作者呢。

jimbo 发表于 17/11/2011 14:25

上次去多伦多,那里有很多退休华人,享受加拿大福利。也是这边住半年,那边住半年,在中国自不必说,在加拿 ...
澳洲大头 发表于 17/11/2011 14:56

我粥要拿政府退休金可不能这样,人家查在海外呆的时间。。。

我粥要拿政府退休金可不能这样,人家查在海外呆的时间。。。
小河 发表于 2011-11-17 13:57

相比之下,加拿大福利更好。更共产主义。。。。。

相比之下,加拿大福利更好。更共产主义。。。。。
澳洲大头 发表于 17/11/2011 15:58

共产主义万岁!(英勇就义)

jimbo 发表于 2011-11-17 12:25

剧团不怎么羡慕,很多国人认为,幸福的生活就是不劳动,既然居住在什么村的,也该知道劳动才幸福嘛

回复 3# 澳洲大头

大头真体察民情啊,那剧团该移居加拿大去

回复 4# 新满人

回复 7# 小河

很正规嘛

很多老同学都惋惜俺在日本过着这种水深火热的日子.

为什么回去呢?空气又不好,厕所又脏,又没有言论自由,连条路都没有,吃的是毒大米,喝的是地沟油,民风恶劣......这些人,怎么晚节不保啊?