四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 帝国主义掠夺

火.. [复制链接]
这次去古巴附近深入考察了一下帝国主义对第三世界无情的掠夺,你们这些生活在富裕国家的人是否还知道世界上还有人整天为衣食发愁

参加了一个项目,十几辆车从早8点到中午12点路过两三个村庄,穿过大片的田野和甘蔗地,可以说看到了当地人生活的一个方面。

1. 俺骑的是这个,比较高不至于满身泥,不过你要是不会骑摩托,最好还是别选这个。

2. 甘蔗地

3 这遍地的甘蔗却不能给他们带来衣食无忧的生活
4. 监工的
5. 看见那个砍甘蔗的了吗?这种湿热的天气加上蚊虫,辛苦可想而知,但关键是挣不到钱。
俺不止一次的想不通为什么米国的糖这么便宜,Sam‘s Club 10磅大概只要5刀左右,现在找到答案了,你们知道米国在这里收购甘蔗是什么价吗?猜猜看吧!

出发前以为中途的村庄可以停下来照相,所以相机在包里没拿出来,结果错过了第一个非常非常贫穷的村落,遍地垃圾臭水,满街的孩子光着脚飞奔追我们的车,就是为了要点什么。休息时带队的导游说不能停,否则的话都围上来没法托身。
(下面是LD坐在后面照的)
1 这是第二个村庄,看上去比前一个好了很多
2. 这个在当地可算上是钟鸣鼎食之家了。
5.那个小孩为了要一块钱跟着我们的车队跑了很久;导游是从海地来的,他说老板付他5刀一天,比当地人少三四倍,我给他5刀小费他很高兴,小孩看见也上来要,我坚持没给,不是舍不得,我告述他这不是立命之本。那里所有路过的村庄,满街的孩子都是在伸手要“一刀乐”。

一吨甘蔗只给他们三美元 想想看那个砍甘蔗的一天能挣多少钱吧。
美国可以向古巴直接或间接进口甘蔗或蔗糖么?

TNND,为什么要禁运古巴雪茄?直接间接都违法?

四个轮子还要会骑摩托?我从来没骑过摩托,照骑不误,而且上下沙丘(几乎垂直),刺激啊。。。。。我还有一招: 整个车队吐吐吐、吐吐吐慢的要死,不好玩。我就走最后,故意拉下一大段距离,然后猛地砰砰砰砰砰全速辇上去。。。。吓得大家全回头看。。。。。。

你这跟无戒一样,也是去访贫无苦了。。。。。。。等一会,老柞过来要问你,去访贫无苦的钱是谁出的?

美国可以向古巴直接或间接进口甘蔗或蔗糖么?

TNND,为什么要禁运古巴雪茄?直接间接都违法? ...
不道 发表于 2012-5-31 12:21

我去的是古巴附近

四个轮子还要会骑摩托?我从来没骑过摩托,照骑不误,而且上下沙丘(几乎垂直),刺激啊。。。。。我还 ...
澳洲大头 发表于 2012-5-31 12:26

不知你那个是什么样的,这个的操纵系统和摩托一样。

不知你那个是什么样的,这个的操纵系统和摩托一样。
傻瓜满多 发表于 2012-5-31 12:33

倒是不用换档,其他应该跟摩托差不多吧。。。。。油门柠把手,刹车一手一脚。。。。。

你这跟无戒一样,也是去访贫无苦了。。。。。。。等一会,老柞过来要问你,去访贫无苦的钱是谁出的?   澳洲大头 发表于 2012-5-31 12:26

#3 充分体现了帝国主义对第三世界无情的压迫
坎甘蔗真是辛苦,好像有联合收割机,甘蔗进去糖出来

帝国主义掠夺加之社会主义不争气!
M9色彩的纯度高!

回复 1# 傻瓜满多

傻叔是不是专拣好看的房子拍了,这些房子看上去还行啊。。。

1吨3美刀是够宰人的。。。。等于白种了。。。

tnnd,一吨才三美元,比日本鬼子还狠啊....

哥,跟当地货币相比一美刀折合多少呢?当地一公斤糖是多少钱啊? 还有当地粮食价格如何? 否则没有可比性哦。

帝国主义掠夺加之社会主义不争气!
M9色彩的纯度高!
无戒徵观 发表于 2012-5-31 15:33

他去的那地方不是社会主义国家吧

[quote]哥,跟当地货币相比一美刀折合多少呢?当地一公斤糖是多少钱啊? 还有当地粮食价格如何? 否则没有可比性哦 ...
%0