四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 相机会诊

`
ISO到1600都这样,除非是高端相机。减到800以下试试?

问题多说得对。 在高ISO时,相机内部的减噪程序自动打开。而减噪过程也是钝化过程。你可以用ISO100和相机的闪光灯。最好是放在一个固定的地方,然后用定时拍照功能。严格点,还要锁定反光镜(mirror lockup).

原帖由 问题多 于 2009-2-21 08:32 发表
ISO到1600都这样,除非是高端相机。减到800以下试试?

不一定吧。我觉得sth2say的焦距有点儿问题。
看看这张。1600, 1/8

原帖由 柞里子 于 2009-2-21 08:56 发表

不一定吧。我觉得sth2say的焦距有点儿问题。
看看这张。1600, 1/8

你们俩机子不一样吧?

我也觉得我的图像不够清晰。

原帖由 社员甲 于 2009-2-21 09:57 发表

你们俩机子不一样吧?

我也觉得我的图像不够清晰。

是不一样。不过,我的并不是什么高端。
但是好像不怎么虚。(第二方印章是本身虚,与摄影无关)

原帖由 柞里子 于 2009-2-21 10:10 发表

是不一样。不过,我的并不是什么高端。
但是好像不怎么虚。(第二方印章是本身虚,与摄影无关)

你是100% View 吗?

也拍了一张日历,100% 帖图,没有用PS加锐 (仅调了一下白平衡), 50mm F2.8

原帖由 sth2say 于 2009-2-21 10:58 发表

你是100% View 吗?

差不多。上贴时还大大减低了清晰度,否则上不来

看不到Exif. 能不能说说相机,ISO, 速度?

我在《会诊结论》 里用了flash,都没你的清楚。难道相机也有问题?

看了一下,Sharpness 的 default setting 是 3,我应该增加?还是XTi就这么回事?

头都大了!

原帖由 百步穿杨 于 2009-2-21 11:12 发表
也拍了一张日历,100% 帖图,没有用PS加锐 (仅调了一下白平衡), 50mm F2.8

这个对比好,同样的东西。我这儿没日历可照。

原帖由 百步穿杨 于 2009-2-21 11:12 发表

这个好,是爱死小小白吗?是清楚了许多。

看看,会不会跟这个有关:
http://www.focustestchart.com/focus10.pdf

原帖由 南云 于 2009-2-21 11:33 发表
看看,会不会跟这个有关:
http://www.focustestchart.com/focus10.pdf

这个有用!谢谢!

我没有加能,找了和你类似的相机和镜头

和REBEL XTi 同档次的尼康 D40X;
50mm 的定焦头

Flash Mode: No Flash
Focal Length: 50mm
F-Number: F/2.8
Exposure time: 1/100s
ISO Speed: ISO-100
Metering Mode: Pattern

三角架
500w 的灯