四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

听说老甲家地震了?

有进一步的消息吗?祈祷吧。
老甲不住西南角吧。

呼唤老甲,快上来报个平安。

吉人天相,该没事吧。

BTW, 我终于到家了!回程飞到伦敦去。真想过家门的时候让飞机就地开门让我们跳伞算了。 

先慰问一下老甲.看了新闻心里格登一下. 需要的话说一声.大家不会让你无家可归的.

再问候一声U班.出去玩一大圈,这顿汇报是躲不过的.先歇几天就给上片吧.俺们都眼巴巴的呢.

俺不看不听新闻,啥都不知道。多大地震?老甲家没事吧?需要一定言语一声好吧?

查了一下
1. 地震级别很高:7.8级
2. 在新西兰最南边的海边
3. 目前没有看到有关灾情的报道
4. 很多报道都是在关心地址会不会引起海啸

请老甲赶紧上来喘个气。。。。。

原帖由 澳洲大头 于 2009-7-16 07:10 发表
查了一下
1. 地震级别很高:7.8级
2. 在新西兰最南边的海边
3. 目前没有看到有关灾情的报道
4. 很多报道都是在关心地址会不会引起海啸

请老甲赶紧上来喘个气。。。。。 ...

老甲可能在准备海啸袭击。震中在西南,Fionland National Park的西边;老甲住在东南,靠近Dunedin。

刚看了新闻,没有海啸的风险。

我真是孤陋寡闻。

嗯,震了哪也别震了老甲家,

震了老甲家,千万别把那窗户震坏喽。

他家在山上,如果单单是海啸,估计影响应该不会太大。只是这商店、交通什么的要受些影响了。希望一切平安吧。

我爬出来了!

谢谢大家的问候!

刚给咱姨回了封信,可是怎么也找不着了(想偷个懒都不成 )。

昨晚上我在桌旁看报纸,忽然看见对面的窗帘在晃,我心想:这窗户怎么没关好?说时迟,那时快,突然听见孩子姥姥嚷嚷说:地震了!说她感到头晕。我再环视了一下屋子,看见所有的窗帘都在晃悠……

今天早上看报纸,说是有7.8级,在地下12公里处,20分钟后的余震有6.2级,震中离我这大概400公里。好像还有没损失报道呢。地震那一带是夏季旅游的旺点,现在封山了,估计影响不大,反正那儿也没人。如果到新西兰来,那是个必去的地方……

今天一大早就出去办事了,我家奶奶打电话没人接,刚才接到电话说,以为我们都住到地下车库去了呢。我家车库是个半地下的,应该是最安全的地方了

我最担心的是这个大玻璃书柜,刚买回来时那个送货的人说应该在柜顶靠墙的地方安一个L型的铁片,把书柜和墙连在一起,可我看了看上面那个地方不够我这个尺寸的人进行操作。 经过这次事件,我打算开始瘦身,尽快地满足工作空间的要求。

风光依旧呀。大家放心,再有风吹草动,我就投奔咱姨去了……

你那里还真感觉到了!

房子真漂亮。好view啊!这个高度即使海啸也应该没问题。应该多拍几张让俺们欣赏欣赏,比如后院、以及你经常用来欣赏日出的那个厕所等等。。。。。

太好了! 有惊无险啊!!
还把社员甲豪宅的内景给震出来了。

你的那个柜子是该跟墙连在一起。一般家里这样要求是因为有小孩儿,怕他们爬上去倒了。不过好象不用通过顶上的空间去加。是在柜子的后板。 不管怎样,柜子要腾空,挪开,也够累人的。 

谢土地爷。我慢慢码字。胶卷集合了一下,两个人一共18卷。包括黑白,彩色正负片,还有一个KODAK CHROME,需要寄到瑞士去。很烦。 难怪他们完蛋了。 .
其他的就近处理也需要些天。

汇报就先上有限的数码了。

原帖由 土城 于 2009-7-16 05:57 发表

再问候一声U班.出去玩一大圈,这顿汇报是躲不过的.先歇几天就给上片吧.俺们都眼巴巴的呢. ...

原帖由 UWB 于 2009-7-16 18:35 发表
谢土地爷。我慢慢码字。胶卷集合了一下,两个人一共18卷。包括黑白,彩色正负片,还有一个KODAK CHROME,需要寄到瑞士去。很烦。 难怪他们完蛋了。 .
其他的就近处理也需要些天。

汇报就先上有限的数码了。

...
班长还真挺在行。。。。。。

还有一个办法:如果墙是比较结实的那种,把柜子稍稍抬起,在下面点一点东西,三到五毫米厚就够了。关键是只垫前面不垫后面,这样柜子就自然往墙上靠,而不会往前倒。供参考。

我是宜家的家具装多了。
没吃过猪肉(没装过这个L形铁片儿)也见过解释图。。

原帖由 澳洲大头 于 2009-7-16 19:02 发表
班长还真挺在行。。。。。。

还有一个办法:如果墙是比较结实的那种,把柜子稍稍抬起,在下面点一点东西,三到五毫米厚就够了。关键是只垫前面不垫后面,这样柜子就自然往墙上靠,而不会往前倒。供参考。 ...