四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[扫街] 意大利阿西西

阿西西 (Assisi,天主教中文译作“亚西西”)是意大利翁布里亚大区佩鲁贾省的一个城市,位于苏巴修山的西侧。
阿西西是亚西西的方济各的诞生地,他于1208年在此创立方济各会;也是亚西西的圣嘉勒的出生地,她创立了贫穷修女会。19世纪的痛苦圣母加俾额尔也出生在这里。
2000年,亚西西的圣方济各圣殿和其他方济各会建筑被列为世界遗产。

1.

2.

3.

4.

5.

#2,#4。。。好视角,看着舒服!

#1太过“沉重”,加上描述。给观众一种“压抑”感!

大灰狼 发表于 2014-5-10 13:39

同意。。不过也许一再调调可以减少沉重感。。

顶顺手的片子。多上阿。

UWB 发表于 2014-5-10 18:08

顶顺手的片子。多上阿。

+12!

那个地上的图案还以为是台阶呢

视角都独到

大灰狼 发表于 2014-5-10 13:39

谢谢主任

关于#1,我这样处理正是想传达一种自己对宗教一种感性认识,即:神秘和压抑感(这种感觉正确与否不在这里讨论)。这次在意大利和巴黎看了很多著名的大教堂,进去就感觉庄严、神秘和压抑,当然也对教堂建得如此辉煌奢侈而感震撼,那毕竟都是老百姓的血汗铸就的。

非常高兴你能告诉我你的看法,可能我在处理方法上过重了些。

UWB 发表于 2014-5-10 18:08

顶顺手的片子。多上阿。

谢谢猪猪

请见上面的回帖,谢谢鼓励。

澳洲大头 发表于 2014-5-10 19:24
+12!

那个地上的图案还以为是台阶呢

这大广角闹的鬼 我还不太会很好地运用这广角,还有待摸索

rpan 发表于 2014-5-10 19:42
视角都独到

谢谢阿潘一贯的鼓励

顺手 发表于 2014-5-10 20:23
谢谢主任

关于#1,我这样处理正是想传达一种自己对宗教一种感性认识,即:神秘和压抑感(这种感 ...

共同探讨吧!

宗教摄影很有意思,也是有千变万花的表达方式!这就是图片的微妙之处。

它可以是:富丽堂皇,威严壮丽,皇权的象征。文化的传承。

它也可以是:残暴欺压,冷酷的君主制的代表。

想表达什么样的意境是摄影师的事。

黑白不失为一种手段。视角,构图。。。种种。在光线上也有很多方法,逆光,高反差,。。。

你那个片子里的塑像就很有意思。。。

一味的压光,。。。太过简单!打回去!重做!

梦痴酒后病语!

顺手 发表于 2014-5-10 20:23
谢谢主任

关于#1,我这样处理正是想传达一种自己对宗教一种感性认识,即:神秘和压抑感(这种感 ...

关于老百姓血汗这点我绝对同意。 当时看梵蒂冈就是这感觉。。。 太奢侈了!!可是老百姓得到了啥?
天主教上千年劣迹累累。

大灰狼 发表于 2014-5-10 21:09
共同探讨吧!

宗教摄影很有意思,也是有千变万花的表达方式!这就是图片的微妙之处。

你这是酒后吐真言,比盲目吹捧好

是把前景压暗了多些,原来是酱紫的

顶好片,谢谢分享。
喜欢圣人方济各,不过,你一会儿他,一会儿又是她的?

意大利万岁!

幸福剧团 发表于 2014-5-11 18:34
顶好片,谢谢分享。
喜欢圣人方济各,不过,你一会儿他,一会儿又是她的? ...

有时候男女性别不太容易区分啊