四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大家拿

[其他] 我的2012 - 扫街及其它

袜贩` 发表于 2013-1-5 12:13
哈哈, 活脱脱一个阿庆嫂!

大顶大家拿的精辟观点。 说的是句句在理啊。确实是这样,拍摄技术和后期技 ...

谢谢袜子顶!这跟阿庆嫂没啥关系吧,俺说的都是大实话,讲的是实理而已。

袜贩` 发表于 2013-1-5 12:17
说句实话,我觉得你家后台也许技术上比你强,但对摄影的感觉,我看未必,特别是扫街的感觉。不信拿几张他的 ...

袜子也是很坦诚的人,俺也欣赏。这就是以前俺说的,袜子是好袜子。   只是有时坐板凳时经常换边,闹得人发懵。。。

他的后期确实比我的强很多,我贴在这里的同样的片子,他做出来效果会不一样,也可能比我做的更有意思一些,更戏剧一些,更有看头一些,主要是想法不同做出来的效果就不同吧,另外他的手段确实比我的多得多。归根结底是他的想法,有了想法就去做那钟效果,所以想法很重要。

至于扫街的感觉,他的感觉也很好,但我觉得我们两人拍得片子有时内涵不同,这大概是男人和女人的感情投入之处有所不同,关心的事情不同,对事物的看法不同等等,所以在情绪上有些不同。呵呵。

rpan 发表于 2013-1-5 12:49
谢谢拿姐大气,这论坛确有猜测,你们是合作创作。你今天点明了,只有对你更敬佩。我从1967年开始学摄影( ...

谢rpan! 也没什么可敬佩的吧,俺还得学习,争取再进步点。至于论坛的猜测俺就不想评论了,没啥意思。
这个东西不在学了多少年,关键是老师教的技术咱们学会了,然后就是自己去发挥就好。当然有时有些好的老师会给我们一些灵感,这也很珍贵。rpan你的拍照去年提高大大的,有些片子真的有令人眼睛一亮的感觉,很喜欢。
不说了,今年咱们接茬拍。。。

大家拿 发表于 2013-1-6 04:14
谢rpan! 也没什么可敬佩的吧,俺还得学习,争取再进步点。
这个东西不在学了多少年,关键是 ...

谢正能量

rpan 发表于 2013-1-5 15:57
谢正能量

啥叫“谢正能量”?

大家拿 发表于 2013-1-6 05:57
啥叫“谢正能量”?

鼓劲啊,副能量就是泄气啊

大家拿 发表于 2013-1-6 02:56
袜子也是很坦诚的人,俺也欣赏。这就是以前俺说的,袜子是好袜子。   只是有时坐板凳时经 ...

哦,原来是比翼齐飞呀    。大拿的话句句是真理,悟性这东西学不来。全部欣赏!尤其喜欢宁静的夜晚

rpan 发表于 2013-1-5 17:01
鼓劲啊,副能量就是泄气啊

好,明白了!

大好

yaoayao 发表于 2013-1-5 18:29
哦,原来是比翼齐飞呀    。大拿的话句句是真理,悟性这东西学不来。全部欣赏!尤其喜欢宁静的夜 ...

谢摇摇鼓励!就是悟性重要,举一反三,否则再好的老师也没辙。新年好!

徒工 发表于 2013-1-6 08:11
大好

谢徒工!新年好!

大好