四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土城

老照片3

原帖由 澳洲大头 于 2008-9-17 07:24 发表

严重同意。大师级水准。。。。。

另外我以前在网上看到一个地方可以自我出版,就是你自己按要求编好,发过去,他帮你申请国际书号、印刷、销售。。。。。当然他得分成。我去找找地址。。。。。 ...

在国外出版的过程,且听我慢慢道来……" />(我就喜欢这个露大牙冲你乐" />)

(另开一个帖子,以示认真。" />)

我所知道的国外出版

土地爷:

我曾几何时想过开一家出版社,当时有国内社科院的人的书在国内出不了,我想帮他们出书所以就打听了一下出书的过程,和国内比就是两码事。

1 言论、出版自由,谁都可以出书;
2 去国家图书馆申请一个国际书号(免费);
3 自己找人印刷;
4 自己发行(自己的事)
5 完事。

如果想赚钱,当然要发行,可以找发行商,他们有自己的书店或者网络。我没想过进入商业销售渠道,我当时打的主意是通过图书馆系统发行。

图书馆都是政府的机构,有固定的资金,而且就是为一般读者服务的,采购图书是他们的一个任务(我在图书馆干过,经费是各个部门控制的,基本上是要花光,否则下个年度会削减的),你的画册绝对符合他们的采购原则。你想西方发达国家有多少公立图书馆呀!一般的图书馆采购画册类都是要采购“复册”,也就是说两本,市场还是很大的。

说简单是过程并不复杂,说复杂是每件事都得自己做:
编辑——图片和文字
排版
(这两项还算是令人有兴趣的)
找间印刷厂询价,有时候500本和1000本价钱差不了多少;
做个预算,看看卖出多少本就够成本了;
(这两项还算是令人有兴趣的)
策划订单——图片+文字+通信地址+银行帐号+……
搜集各地图书馆地址(不会很复杂,但费时间,我可以帮你搜集我这里的。嘿嘿嘿,不用谢" />)
印刷订单
找邮局申请个PO Box和邮资已付的信封(否则你得贴多少信呀,口水都舔干了,舌头都割出口子了……" />)
订单到了Break Even的时候,就可以开印了,然后寄出去,然后等着收钱,公立图书馆不会不给钱的。剩下的相册买一本就赚一本了。我知道你也不是为了钱,但你有了钱还可以出第二册呀" />)

这就是我大概知道的情况,各地有别,但估计不会太离谱。

还有一点,书可以在国内印,条件是所有的书都必须运出去,我觉得这不是个问题。

我们学校当年的许多东西都是由印度一家公司印刷的,他们还负责邮递,也就是说他们根据你提供的地址把书寄过去。

总而言之,出版相册是可行的,我先预订一本!" />

好。。。。。。探探路子,以后说不定咱们公摄集体出个集子。。。。。

社员们真好,我都感动了。说不定促成一件伟大的事。

厉害!

第6像电影,第9像博物馆藏品

原帖由 澳洲大头 于 2008-9-17 08:38 发表
好。。。。。。探探路子,以后说不定咱们公摄集体出个集子。。。。。

太不是不可能了!

原帖由 社员甲 于 2008-9-17 09:47 发表

太不是不可能了!

我觉得这不仅仅是一些老照片的事情。拍的的确是好。在“大师泛滥”的年代来看这些照片所表现出的扎实与沉稳给人极高的享受。如果土地爷现在已经退休在家了,那就好好把这个事情做完吧。如果还在工作,那就用业余时间好好把这个事情做完吧。意义就不多说了。

我打算按期选一些图片扩印了,装订成册,留给我的后人。

原帖由 leicaski 于 2008-9-17 12:02 发表
我打算按期选一些图片扩印了,装订成册,留给我的后人。

一定要黑白的。。。。。。放阁楼上。。。。。。

这事得认真对待,问题多呢?

谈谈我的一点看法:这么珍贵的资料,精美绝伦的作品还用自己掏腰包印刷吗? 我说中国有人看的意思是,对于中国来说这些影像资料也许更难得,更珍贵!  特别是已经过世的大师级摄影师的作品就更是稀世珍宝,无价之宝!
土地爷你不要太慷慨也不要太急于出版,也不要都放到网上公之于世。我的意思不是想用它换更多的银子,而是应该找到识货的出版社,找到好编辑。希望能体现出这些作品的真正价值(社会价值,文化价值),也算对得起摄影者花费的毕生心血,您说对吗。  这里会有很多人帮助您的,只要开始行动就不晚。

这些肯定能发表。这么老的,应该发表。写书的话,国内得炒作,而且很可能刚出来就盗版了。赚很多钱的可能性不是特别大。如果出于版权的考虑,建议先在国外出。

原帖由 yaoayao 于 2008-9-17 13:18 发表
谈谈我的一点看法:这么珍贵的资料,精美绝伦的作品还用自己掏腰包印刷吗? 我说中国有人看的意思是,对于中国来说这些影像资料也许更难得,更珍贵!  特别是已经过世的大师级摄影师的作品就更是稀世珍宝,无价之宝!
土地爷你不要太 ...

说得好!让土地爷就给我们看些200k的,别人也没法偷印。要不都打上土地爷的大水印,反正我们看也不影响。

我们成立一个“四海出版社”怎么样?老北当社长!

原帖由 澳洲大头 于 2008-9-17 14:09 发表
我们成立一个“四海出版社”怎么样?老北当社长!

工分多少?

这个主意好!申请个电子刊物也行。拥护老北当社长。