四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mofun

[作业-2014-02] 肖像四张 -- 山东教师

澳洲大头 发表于 2014-2-12 08:56 . ]6 ?8 H8 g  K* S* ]( V2 ~& ]
#3细节是不错,背景也更深更糊,但那都是技术性的东西。过份追求强调就是犯教条主义了。 关键的问题 ...
' E+ l3 w. Q9 l
我怎么没有觉得#3目光呆滞呢? 你在若有所思时,眼睛还滴溜溜的转?' O; e& [4 G. B5 N  k; k

澳洲大头 发表于 2014-2-12 08:56 - k, g5 f8 \! U  K
#3细节是不错,背景也更深更糊,但那都是技术性的东西。过份追求强调就是犯教条主义了。 关键的问题 ...
: S8 t3 i1 F. p: b) H, |6 E" \
谢谢大头详细点评!. H1 W1 D- l2 l2 q) [4 ?

3 p3 J8 Q4 @. {现在大伙的意见是#2和#4比#1和#3差。#1和#3各有优缺点。

顺手 发表于 2014-2-12 09:03 , o. A; e( ]& _6 W
这几张里我选#12 R. P+ S7 g/ `9 Y
#1虽然是正面,但光是从旁边射过来的,这有助于体现脸部五官的轮廓特征,当然如果能微 ...
* }( o) {9 {4 ~7 |. ?; @; ?
谢谢顺手的建议!
: I8 d: W" }2 }0 w5 d2 e

rpan 发表于 2014-2-12 09:31
; |5 _% H. @- z1 T把人的质感拍出来了

. W$ a( H# c4 F1 a9 G. H谢谢阿潘鼓励!6 c5 P; e( o% I& Y