四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[家常] 川菜:凉拌黄凉粉

火.. [复制链接]
今天爆骑自行车,看了很多车不能去的地方,还发现了一个好的钓鱼处。仔细看了雇佣军受训的地方,还很大,今天没有带相机,准备明天又去一圈,顺便照相,也钓鱼。

先回答一下老满的问题,鲈鱼肯定得剥皮,剧团是用买来的鱼里脊做的香水鱼,没有皮,是肉上面留有的痕迹吧。
今天累了,有时间再来给大家灌水

回家就做了黄凉粉。

做法:用一锅,放上绿豆粉,加水,放在火上,一直搅,直到水开,白粉在水里变成透明色,就可以了,然后用冷水,凉冷,凉透彻就可以了。

凉拌的调料,最主要要用豆豉泥,剧团用的老干妈辣豆豉,然后放糖,醋,香油,蒜泥,野葱。

黄色,就是搅之前,放了点黄色

乱了以后,再来一张,跟风嘛
这就是凉粉儿,这个我可爱吃,就是用绿豆粉?不用特殊的粉?绿豆粉能凝固得了吗?

这就是凉粉儿,这个我可爱吃,就是用绿豆粉?不用特殊的粉?绿豆粉能凝固得了吗? ...
问题多 发表于 2011-5-22 06:39

只用绿豆粉就行,什么都不放,水就可以了,慢火,不停地搅动
剧团也是听人家讲的,自己一做,还真简单,以前在国内,都过买,方便,但是不知其二。

只用绿豆粉就行,什么都不放,水就可以了,慢火,不停地搅动
剧团也是听人家讲的,自己一做,还真简 ...
幸福剧团 发表于 2011-5-22 06:50

嘿嘿,这个我一定得学学,我特喜欢吃。明后天就去看看我们这儿超市有没有绿豆粉。

好像剧团只是冬天用奶油?

这个俺特别爱吃,特别是夏天,就是一个字: “爽”!水和绿豆粉的比例是多少?

嘿嘿,这个我一定得学学,我特喜欢吃。明后天就去看看我们这儿超市有没有绿豆粉。 ...
问题多 发表于 2011-5-22 07:03

最好去亚洲的,特别是中国的,当然欧洲能产,最好了。

回复 5# rpan

奶油要少吃,吃了也要多锻炼。

夏天是要戒,也不容易哈。

回复 6# 大家拿

这比例就跟着感觉走了哈,反正不能清就是了。

回复  大家拿

这比例就跟着感觉走了哈,反正不能清就是了。
幸福剧团 发表于 2011-5-21 18:29

好,我试试。

这个俺特别爱吃,特别是夏天,就是一个字: “爽”!水和绿豆粉的比例是多少?
...
大家拿 发表于 2011-5-22 07:23

这个俺知道,6:1

俺也爱吃凉粉,绿豆粉也买了,和黄瓜丝一起拌特好。

问题多赶紧找找绿豆粉去。我们村肯定没卖的。你找到说一声。俺这可急了。

回复 12# 二世

这个俺知道,6:1

俺也爱吃凉粉,绿豆粉也买了,和黄瓜丝一起拌特好。 ...
moonbay 发表于 2011-5-22 10:10

好,一定按照你这比例再做,而且拌的时候加黄瓜