四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[家常] 葱拌面·卤肉·李子

新鲜的香葱拌面

香葱拌面,简单又好吃,做法:把面粉用水和鸡蛋调和好,放半个小时,在意大利面条机上做成面条,用水煮好,放凉以后,再用酱油,红油,香油,少许糖凉拌好,最后放入香葱,装盘即食。

昨天做这道葱拌面,主要是看见一网友回国FB里面的照片,很多美食,但是就对这葱拌面有胃口,所以急忙就做出了吃了 61.gif 40.gif

卤肉:茴香籽、八角、花椒、草果、桂皮、老抽、盐,白糖、油
做法:先用油,小火把调料炒香,调料包括:

然后放入水过熬香,然后下入猪肉。

煮熟过后,凉冷,刀切 55.gif ,装盘,开吃。

糖醋排骨

用开水汆一下,捞出放盆内,加入盐、酱油腌入味。
糖醋排骨的做法有不同,剧团一般把排骨成段,
用开水汆一下,捞出放盆内,加入盐、酱油腌入味。
   炒锅注油烧至六成热,下排骨炸至淡黄色捞出;油温加热至八成,再下锅炸至金黄色捞出。
   炒锅留少许油烧热,下入葱花,姜末爆香,加入适量清水、酱油、醋、白糖、酒、倒入排骨,烧开后用慢火煨至汤汁浓,排骨熟,出锅即可。
  特点:
  色泽红亮,酸甜可口。

自产李子:

自己花园里面树上结的果实——李子,不要看着青涩,其实味道比红色的李子还要好吃 89.gif 82.gif

新鲜的香葱拌面香葱拌面,简单又好吃,做法:把面粉用水和鸡蛋调和好,放半个小时,在意大利面条机上做成面 ...
幸福剧团 发表于 2011-8-16 21:51

糖醋排骨!!!

我可以PK剧团的李子。。

糖醋排骨!!!

我可以PK剧团的李子。。  ————不用了,剧团现在自己在PK李子
UWB 发表于 2011-8-16 22:01

糖醋排骨是以前的了,莫奈何哈

我这个没福的只能吃香葱拌面就青苹果了。

头三样都端走。李子俺家有。自己闷吃去了。

我这个没福的只能吃香葱拌面就青苹果了。
问题多 发表于 2011-8-17 01:03

快叫土姨邮寄一箱到你伦敦家

头三样都端走。李子俺家有。自己闷吃去了。
土城 发表于 2011-8-17 02:29

你家的什么颜色的,红绿都有?味道如何

糖醋排骨 李子 擦汗的也收了

糖醋排骨 李子 擦汗的也收了
yaoayao 发表于 2011-8-17 04:54

嘿嘿,请摇大仙

口水出来了,这面绝对地道

你家的什么颜色的,红绿都有?味道如何
幸福剧团 发表于 2011-8-17 04:30

有两种,一个是小的,叫cherry 李子。还有一个大的,熟了红粉色,也不错。我们住在轮蹲的时候有一棵你这样的李子树,熟透了稍微有点泛黄。甜的很。那时候站在树上吃够了才下来。

有两种,一个是小的,叫cherry 李子。还有一个大的,熟了红粉色,也不错。我们住在轮蹲的时候有一棵 ...
土城 发表于 2011-8-17 05:55

4d4d, 绝对真理.
那小的,是不是花开的时候象樱花,粉红色,树叶偏紫色的那种,  剧团旁边街道有碍两颗,那再去摘来尝尝看.

回复 10# rpan

谢谢 美食家的鼓励.

香啊,俺都端走了。。。

香啊,俺都端走了。。。
大家拿 发表于 2011-8-17 08:18

今天的菜终于对上你的口味了,欧也