四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[扫街] 寂寞的船夫

火.. [复制链接]
1.

2.
#1 好,只可惜不是用小白拍的,背景有点杂。

#2可绝不孤独,肯定在梦里会美人呢。

#2可绝不孤独,肯定在梦里会美人呢。 ...
袜贩 发表于 2012-1-5 11:19

#2 如果不寂寞,他就会有事干,那是他的生意啊,没有生意就寂寞无聊地睡了

#1的背景问题我曾纠结了很久要不要把后面那些人和桥裁去。我是觉得后面的热闹和前景的寂寞形成了鲜明的对比,背景是为了烘托主体的,才没裁去的。当然裁去后画面会更简洁,你是不是觉得这样更好些:

袜贩 发表于 2012-1-5 11:19

同意袜子看法。

#2 如果不寂寞,他就会有事干,那是他的生意啊,没有生意就寂寞无聊地睡了

#1的 ...
顺手 发表于 2012-1-5 11:38

我不是说要裁去,因为那是环境的一部分。而是觉得应该更加虚化。这一点24-105做不到。所以我才提到小白兔嘛。

2#胖船夫好看,有喜剧效果.

回复 3# 顺手

袜贩要这样的?

还是这样的?

哈哈,这个有意思。让我想起剑桥的“船夫”,大学生打工,撑竹杆船,向游客介绍大学。。。。。。

船上那个探出来的犄角是做什么用的?

俺喜欢#1的原片, 觉是很好的环境肖像,背景也不是完全杂乱无章的,背景的热闹倒是衬托出前景的生意清淡来。

更何况背景还是有点虚的,可以考虑前景人物再锐化一点,背景再加点灰,这样前景能更突出些。

我不是说要裁去,因为那是环境的一部分。而是觉得应该更加虚化。这一点24-105做不到。所以我才提到小白 ...
袜贩 发表于 2012-1-5 11:54

不是24-105做不到(大光圈近距离),而是长焦做起来容易些;但长焦的视野要窄。

船上那个探出来的犄角是做什么用的?
lao5 发表于 2012-1-5 13:01

撸……

i think.

俺觉得有没有那个热闹的背景无所谓。寂寞嘛。俺同意老柞PS的第二张。

看那船夫的体态像是许久没生意了

俺喜欢#1的原片, 觉是很好的环境肖像,背景也不是完全杂乱无章的,背景的热闹倒是衬托出前景的生意清淡来 ...
Stone 发表于 2012-1-5 13:16

和你想的完全一样。我当时突然觉得这可能值得一拍,抓起相机就按了下去,也没时间去调设置了,怕那人注意而转过身去。要是把光圈调到F4可能会稍好些。