四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[扫街] 横扫哈瓦那 - 扫街

火.. [复制链接]
1. 孤独的夏大爷

2. 卖CD的小伙儿,家门口练摊子。

3. 家门口摆摊的,门口都挂彩色阳伞。

4. 老房门前

5.小首饰店里的MM

6.院里玩耍的孩子

7.看见俺拍照站在门口给俺当毛豆

8.说不定是未来的足球冠军呢,加油!

9.旅馆附近的露天市场入口处。遇见这几个孩子,主动给俺们做毛豆。之后向俺要糖果,俺这才恍然大悟,只背着相机出来转转,把带来的糖果放在旅馆里了。回去拿又来不及,只好翻翻兜,钱也没带。恰好兜里有几个CUC五分钱的镚子,给了他们每人5分CUC。

10.雨后

11.街头个体户菜车

12.路边的电话

13.老城的街头,三轮出租车。

14. 个体小店的店主?

15.老城的纪念品小店

16.也是老城的街头。
周末快乐! 母亲节快乐!顺便祝贺俺自己的生日(后补)快乐!再祝贺俺们全家来加拿大13周年(也后补)快乐!
呛吧隆咚呛咚呛,呛吧隆咚呛咚呛!
这古巴比智利还穷

你到哪儿都敢溜达啊   生日快乐!   我明天出生

这古巴比智利还穷
rpan 发表于 2012-5-6 07:24

智力没去过,古巴确实很穷。

你到哪儿都敢溜达啊   生日快乐!   我明天出生
yaoayao 发表于 2012-5-6 07:53

谢摇摇!祝你生日快乐!
古巴是南美旅游最安全的地方,没有啥可怕的,溜达没问题。

张张有看头!

回复 1# 大家拿

那小店开得够绝。

回复 2# rpan

因为智利的gcd被CIA干掉了。

还别笑人家,俺在中国的时候,中国比人家还穷。
还进口一大堆古巴糖作为经济援助。

哈哈,那个夏大爷是干什么呢?那里人的衣着也不觉得太落伍呢。

张张有看头!
mofun 发表于 2012-5-6 09:24

谢模范鼓励!周末快乐!

回复  大家拿

那小店开得够绝。
柞里子 发表于 2012-5-6 11:25

这种私人店的规模的都很小,卖点小日用品啥的,有些院里摆摊的就是两张桌子,上面摆点小东西,跟加拿大的有些小garage sale似的,东西还没有garage sale 好。不管咋说,他们还是向前走出一小步,允许私人生意了。好事。

回复  rpan

因为智利的gcd被CIA干掉了。

还别笑人家,俺在中国的时候,中国比人家还穷。
还进 ...
柞里子 发表于 2012-5-6 11:26

俺小的时候,记得店里的东西也不多,文革后期好像店里的东西多了不少,当然啥都要写本用票是大家都记得的。现在的古巴的国营商店似乎还停留在俺小的时候。

哈哈,那个夏大爷是干什么呢?那里人的衣着也不觉得太落伍呢。
问题多 发表于 2012-5-6 11:47

夏大爷是政府工作人员。那所房子不是个小博物馆就是政府的一个部门,这种地方的工作人员都统一工作服,浅棕色上衣深棕色裤子,他们下班就穿这一身回家了。
老百姓的衣服还真不落伍,基本上和外来的旅游者看不出太多区别来,只是旅游的人会有些旅游的额外装束,如太阳镜,小旅游帽子,旅游包,相机啥的。古巴人看着单反相机眼晕,有点可望不可及的意思。。

回复 12# 大家拿

最糟糕是1959-1961所谓“三年自然灾害”时期。
铺子里几乎都是空的。
就物资供应而言,与那时候相比,文革时期已经是天堂了。

回复  大家拿

最糟糕是1959-1961所谓“三年自然灾害”时期。
铺子里几乎都是空的。
就物资供应而言,与 ...
柞里子 发表于 2012-5-6 12:07

现在古巴国营商店里的货架也几乎都是空的。因为不许拍照,俺拿不出证据来。