四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[家常] 尖椒炒茄衣·鸡汤白菜·鸡汤泡饭·黄花酥肉汤

尖椒炒茄衣

我们这里超市卖的都是肥厚的大茄子,象上图这样的茄子是我到新开的中国超市才买到的,出国真是作孽哦,前两天锵锵三人行的许子东还说欧洲不是人呆的地方,他的理论是欧洲整个冬天阴暗多雨,农作物栽种就只有一季

这道菜,没有上面这样的茄子就做不成炒茄衣。

顾名思义,茄衣,就是茄子的皮,这种茄子的味道很浓,切下的皮用来炒,味道才能出来,这道菜不难,就是把茄子洗干净,把皮切出来,放入油锅炒香,之前加入干辣椒,花椒炒香。成品清香微麻辣,家常菜。《本草纲目》载:茄子治寒热,
五脏劳,治温疾”

ji tang-1.jpg
大头说,这个好吃!

ji tang-3.jpg

这个也好吃

怎么也加入不进去中文字体了,啥原因呢?大头,大家拿,等你们修复好了,我再来加字

幸福剧团 发表于 2013-2-16 08:37
怎么也加入不进去中文字体了,啥原因呢?大头,大家拿,等你们修复好了,我再来加字 ...

中文字体是什么?

是这个么
宋体
楷体

社员们不是要投资么?咱们集资开个餐馆吧?请剧团做总监兼技术指导。

就开到澳洲吧。澳洲不作孽。

看剧团的图,明白一个道理。烹饪和摄影是相通的。至少色香味的色,完全与摄影同理。。。。。

澳洲大头 发表于 2013-2-16 11:45
社员们不是要投资么?咱们集资开个餐馆吧?请剧团做总监兼技术指导。

就开到澳洲吧。澳洲不作孽。:ti ...

版面是不是有问题,因为我加入不进去文字。

幸福剧团 发表于 2013-2-16 12:02
版面是不是有问题,因为我加入不进去文字。

在试试看。点击你要加字的地方,有时候看不到光标,你一敲字它就出来了。

鸡汤白菜后面跟的是啥子? 看着像白果?
各个都精致,看着就好吃,

shanyue 发表于 2013-2-16 15:56
鸡汤白菜后面跟的是啥子? 看着像白果?
各个都精致,看着就好吃, ...

是的,是的,昨天怎么也帖不上字了。

幸福剧团 发表于 2013-2-15 19:37
怎么也加入不进去中文字体了,啥原因呢?大头,大家拿,等你们修复好了,我再来加字 ...

哇。。。太漂亮了,一看就好吃!新年伊始,流哈喇子。。。
顶剧团的好文好图!码字的事俺没辙,属于脑外科,得大头亲自整。

大家拿 发表于 2013-2-16 21:36
哇。。。太漂亮了,一看就好吃!新年伊始,流哈喇子。。。
顶剧团的好文好图!码字 ...

我加不进去做法啦,咋办?

澳洲大头 发表于 2013-2-16 11:45

就开到澳洲吧。澳洲不作孽。:ti ...

同意同意
剧团总监,我主厨,我弟抓码,书记切肉,袜子切菜,顺手洗碗,遥遥带位,大MM前台,月湾采购,南云二世拉客,大头负责大堂卫生,司令负责后厨清洗,儒梦负责客服矛盾,我姨负责收钱,老柞当帐房先生,其余的统统等着分钱

傻瓜满多 发表于 2013-2-17 02:58
同意同意
剧团总监,我主厨,我弟抓码,书记切肉,袜子切菜,顺手洗碗,遥遥带位,大M ...

++100000

rpan 发表于 2013-2-17 04:40
++100000

怎么忘了给你派活儿了,先帮袜子洗菜吧。

傻瓜满多 发表于 2013-2-17 05:56
怎么忘了给你派活儿了,先帮袜子洗菜吧。

没这样的,我是等分钱的组

哈哈,现在偷不成菜喽。我还有一大盆花没给你呢。。。