四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[非单反机] 娶回来个小的--很靓!

火.. [复制链接]
前几天重温了一下《为人民照相 》这篇光辉著作,甲书记谆谆教导我们说:摄里的人添了设备,来个‘开箱照’。用这样的方法,寄托我们的祝福,使整个公摄发奋起来。
一月份时打算娶个小的回来,于是就登了记,可目前娶小成风,直到现在那个小的仍在排队中,报道说目前全球性短缺,无奈只好继续等待,先娶个更小的回来。今天下班回家,这个二小已在门前等候,迫不及待带着房前屋后走了一圈,现在让大家给品头论足一下

就是这个Panasonic Lumix LX3。

试摄了几张。
1红花
2白花
3垃圾桶
4邻居的车库
5别人家的房子
6家大黄去追女朋友,让俺给喊回来了,很无奈。

7树上的花

9看看这树皮
10看见松鼠了吗?
11LD的‘蜗居’还真有点模样了
12四海人民公摄

这个小的真是物有所值,弱光下效果巨好,上面的片子都是6:30pm照的,阴天无日。建议摄长给每个摄员发一个,很方便实用。
读后感:

1-你那里的房子真是豪华,羡慕了。
2-这个松下的效果比你那D300强多了,D300和那些牛头该退休了。

嚯,这二小厉害啊,非常Sharp!!

傻叔家周围都是豪宅, 傻叔的豪宅也可猜到八九分。。。打到地主

读后感:

1-你那里的房子真是豪华,羡慕了。
2-这个松下的效果比你那D300强多了,D300和那些牛头该退休 ...
袜贩 发表于 2010-4-20 10:27

回复:
1. 饿狼坨房子便宜,别羡慕赶紧向老满学习,搬过来。
2.有点受打击,但值得安慰的是这个不是松下的,实际是Leica的头。

嚯,这二小厉害啊,非常Sharp!!

傻叔家周围都是豪宅, 傻叔的豪宅也可猜到八九分。。。打到地主:ha ...
Stone 发表于 2010-4-20 10:31

看到美国你就能猜到墨西哥八九分了吗?别瞎猜了,你也赶紧娶一房来吧。

2.有点受打击,但值得安慰的是这个不是松下的,实际是Leica的头。
傻瓜满多 发表于 2010-4-19 18:34

Leica 头的质量是好,可那“decent ISO1600”不知是怎么做的。。。 CCD sensor 1/1.63 比常规的1/2.5也就大了50%啊。。。

傻叔是不是拍二张弱光的片子来看看?  用用ISO800和ISO1600?

这这。。。。。这小三比大的还厉害啊。。。。。。

大男人挂这个,太小了!

Leica 头的质量是好,可那“decent ISO1600”不知是怎么做的。。。 CCD sensor 1/1.63 比常规的1/2.5也就 ...
Stone 发表于 2010-4-20 10:43

ISO 800
ISO 1600

未做任何修改,只是把尺寸从 3648 x 2736 改为 1200 x 900.

大男人挂这个,太小了!
sth2say 发表于 2010-4-20 10:59

精彩!

不过,傻兄不会是给LD买的吧?挂在你脖子上确实不伦不类。

这这。。。。。这小三比大的还厉害啊。。。。。。
澳洲大头 发表于 2010-4-20 10:48
赶紧给摄员们发吧。

大男人挂这个,太小了!
sth2say 发表于 2010-4-20 10:59
外行了吧不是,小的是要揣在兜里,不是挂着,嘿嘿。这个是给LD的,让她培养点兴趣好参加俺公摄劳动。

外行了吧不是,小的是要揣在兜里,不是挂着,嘿嘿。这个是给LD的,让她培养点兴趣好参加俺公摄劳动。 ...
傻瓜满多 发表于 2010-4-20 11:11

原来是有贼心没贼胆,小的小的乱嚷嚷

ISO 800

ISO 1600

ISO 3200

未做任何修改,只是把尺寸从 3648 x 2736 改为 1200 x 900. ...
傻瓜满多 发表于 2010-4-20 11:07

真是很不错啊,白平衡相当的棒。

原来是有贼心没贼胆,小的小的乱嚷嚷
sth2say 发表于 2010-4-20 11:18

请教,我上的片咋都没有 EXIF,剪裁后 save时 EXIF 的box也打勾了。